※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

練習用のアティパスを買う際、Mサイズは少し親指が当たる感じで、Lサイズは試着できず大きそうとのこと。どちらを買うか悩んでいます。

よたよたと2.3m歩くようになったので室内での練習用にアティパスを買おうかと思ってるんですが、こないだMサイズを試着したら少し親指が当たるかな?って感じでした💦そこにLサイズがなく試着できなかったのですが、レビューを見ると結構大きそうな感じがしました。

皆さんならどちらを買いますか??
またお持ちの方は使い心地も教えて貰えたら嬉しいです!

Mサイズもキツキツという訳ではなく親指が少し触れてるかな?位で指部分にはゆとりがあったのでまだ暫くは使えるのかなぁと思ってしまい、どちらを買うべきなのか悩んでます🥹🥺

コメント

咲や

実測11.5cmで外靴は12cmを買って、家の中でアティパスの11.5cmを履かせました
5歩位歩いたら勝手にアティパス脱いでました🤣
外靴を部屋の中で履かせたら、10分ぐらいは履いて歩いてくれました😅(結局脱ぐ)
アティパス買うならファーストシューズを買って、室内で慣れさせてから外で歩かせるのも手ですよ

• はる

はる

ありがとうございます!自分で脱げてしまうんですね😂靴下もぽいぽいするからファーストシューズを買おうと思います!ありがとうございました!

• 12月24日