2歳の娘が特定のぬいぐるみを怖がり、異常な反応を示します。心配しています。
2歳の娘、急に特定のぬいぐるみ怖がりになりました・・・💦
怖がる対象はぬいぐるみでエルモ、ムック、正直とても可愛いキャラクターでは無いと私も思うのですが・・・とにかく怖がり方が異常で目を手で覆ってものすごい声でギャン泣き、その場から動けなくなります・・・
ぬいぐるみを見えないところに隠してもそれ以降その部屋に入れなくなります・・・
なんとなく、目がギョロっとしていてカワイイ系では無いぬいぐるみが怖いのかなと思ってます。あとガーガーチキンもその名を発するだけでだめです😇
なんか精神病??って心配になるほどです🥲
そんなものなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供ってそういうのありますよね😂
ムックもエルモもモンスターっぽいですし見た目も似てるっちゃ似てるので苦手な見た目なだけだと思います😂
娘の2歳の頃何故かおさるさんのぬいぐるみに怖がってましたが3歳になった今は可愛いって言ってますよ✨
はじめてのママリ🔰
エルモとムック…たしかに似てますね😅
うちの娘はメルちゃんとかの赤ちゃん人形系が2歳頃ダメでした。めちゃくちゃギャン泣きしてました😭
すぐに片付けて、3歳半くらいで出したら最初はちょっと怖がってたんですが、数日したら「人形」と分かって遊べるようになりましたよ!
ただ、同じくダメだった喋る犬のぬいぐるみ(録音してこっちの声繰り返してくるやつ)は今でも無理です😅
これは可愛いから、いけるかな〜とちょくちょく見せてたんですがそれが逆効果だったようで…
本人の中でめちゃくちゃ怖いやつとしてトラウマっぽくなってます😇💦
ビール
上の子がエルモをめっちゃ怖がって泣いてたのを思い出しました🤣
そんなものだと思います!笑
咲や
モンスター的な感じですかね😅
小1息子が冬休みの宿題に持ち帰ったドリルの表紙がガチャピンムックでした🤣
漢字ドリルはディズニー、ひらがなやカタカナドリルはドラえもんなのに、なぜ突然ガチャピンムック🤣
表紙でムックが笑ってますね😅
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊意外と怖いものってあるもんですね!
もう少し大きくなったら落ち着くと思うようにします!
コメント