※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
ココロ・悩み

美人は性格がいいとは限らず、自信がないと他人と比較してしまうことは普通の感情です。

子育てとは関係ないんですが

見た目が綺麗な人って性格いい人多いですか?!

性格悪い人は、顔に出るって良く言いますが
美人な人って黒い部分ないのかなぁぁ~~~なんて
思ってしまったり。

私は自分に自身がないので、
身近に綺麗な人おると少し嫉妬してしまいます。。。

これって普通のことなんでしょうか。。

込めご気分悪くなられた方は、
スルーしてもらっていいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

性格いい人も悪い人もどっちもいますよね😂

きなこ

美人にも色々ですよね💡
物凄く勝ち気で見るからに我が強そうな人も、蝶よ花よととにかく周りから愛されまくって育てられたんだろうなみたいな穏やかそうな人も…

持論ですが、生まれついての本当のガチ美人は後者、そこそこの容姿を研究と努力で維持しているみたいな中の上くらいの美人は前者なイメージです😇😇😇

私は美人大好きだし刺激を受けてモチベーション上がるので嫉妬はしないですけどね🙄

どちらもいますかね💦

まるこめ

どっちも居ます🥺

言い方悪いかもですが…顔はそこまで綺麗なほうではないけど、性格がよくてキラキラしててその場にいたらみんな明るくなるような人が数人周りにいます☺️
そういう人は不思議とかわいいなと思ってしまいます🤭

はじめてのママリ🔰

いい人も悪い人も居ますが正直美人は綺麗!可愛い!と言われて育ってるのでブス!と言われて育ってる人よりはひねくれて無い気がしますね😂

はじめてのママリ

きれいな人って時間やお金に余裕があって、お金の心配ない分穏やかな気がします🤔

はじめてのママリ🔰

美人な人でも自分に自信がありすぎてあからさまに男に媚びたりぶりっ子したりする人いてますよ😂

女からは嫌われてますね😂

女性が美人に嫉妬するのは当然ですよ!本能ですから👌
嫉妬しないと言っている方が胡散臭いなぁと思います。
黒い部分があるのは、美人でも美人でなくても一緒です😢
それも当然です。

• きなこ

きなこ

おや、私のコメントに対してですか?胡散臭くてすみません😅
    ただもうちょっと言い方ありません?実際嫉妬しない私みたいなただの美女好きだって普通に存在しますから👍🏻

• 12月22日

退会ユーザー

ごめんなさい回答全部読んでいませんでした💦嫉妬しないという方(ほう)が、です😨💦それでも胡散臭いはいい方悪いですよね、ごめんなさい。
    私も美女好きで、綺麗な芸能人の方検索して見てます。私の思う「嫉妬」は悪い事だとは思っておらず、きなこさんの仰っているモチベーション上げの為に必要な事だと思っています。
    不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

ひねくれてない人が多い気がします

スポンジ

性格良いというよりかは、黒い部分ももちろん当たり前にあるけれどそれよりも心に余裕のある人が多いって感じます。
受け流す力があるというか😅

う〜ん人によりますね。

ただ見た目が良い人でも性格きつそう、サバサバしてそうな人と穏やかそうに見える人は割とそのまんまな時がありましたね。
だからたまたまサバサバしてる人に出会ってちょっと塩対応(多分あちらはあまり気にしてない)されるとお高くとまってんのかな?って思っちゃった時はありました💦