現在5ヶ月です日中、抱っこ紐で寝かせたままにするのは良くないですか?
現在5ヶ月です
日中、抱っこ紐で寝かせたままにするのは良くないですか?
- 初めてママリ(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

流子
お昼寝は我が子は8ヶ月すぎるまで毎日抱っこ紐(それかコニー)で寝かせてました!
ベットに降ろすと泣いて起きるので、抱っこ紐のまま部屋を歩き回って1時間半くらい寝かせてました!
2歳になりましたが普通に歩いてますし、最近はジャンプもしたり、とても元気にすごしてますよ☺️
現在5ヶ月です
日中、抱っこ紐で寝かせたままにするのは良くないですか?
流子
お昼寝は我が子は8ヶ月すぎるまで毎日抱っこ紐(それかコニー)で寝かせてました!
ベットに降ろすと泣いて起きるので、抱っこ紐のまま部屋を歩き回って1時間半くらい寝かせてました!
2歳になりましたが普通に歩いてますし、最近はジャンプもしたり、とても元気にすごしてますよ☺️
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてママリ
ありがとうございます!安心しました😊
9ヶ月からはどのように寝かせてましたか?
流子
9ヶ月ごろになったら、抱っこ紐でトントン→子供自身が眠くなったらんー!とおろしてーとジェスチャー(?)するので、そのままベットに降ろしてました🙆♀️
初めてママリ
どんどん寝方が変わってくるんですね😊
ちなみに夜はよく寝てくれる子でしたか?
流子
みたいです!ベットに降ろす時『ほんとに?ほんとにいいの?』って確認しちゃいました🤣
寝つき悪い&朝早い(6時)でした…😂