ベッタのキャリーミープラスを使っている方の感想を教えてください。他のだっこ紐と比べてどうですか?新生児をだっこしている時の使いやすさや股関節の心配なども教えてください。他のメリットデメリットもあれば教えてください。
ベッタのキャリーミープラスをお使いのかた教えて下さい
使ったズバリの感想教えて下さい
①他のだっこ紐持ってますか?比べてどうですか?
②新生児の横抱き、逆さだきって、だっこしている時に両手が必要でしょうか?だっこしながらどのくらい動いてますか?どのくらいの動きが可能でしょうか?
③股関節が心配です。だっこしてる時って足のM字ってキープできますか?ずれちゃったりしませんか?
他にもメリットデメリットあれば教えて下さい
- すうす(7歳)
コメント
ゆこ
持ってますよ!①エルゴをもってます。家事用におんぶ紐も検討してます②私は新生児の時は心配だったので両手でもってゆらゆらする寝かしつけに使ってました!今だいぶ首がしっかりしてきて縦抱きにしてますが片手がフリーになるのでちょっとした家事なんかに便利です。③足は縦抱きだど私の体を跨いでる感じになるのでキープ出来ます。あると便利ですが抱っこ紐としてというよりサブ的な感じで使ってます😊
あかねPちゃん
私も時々使います。両手ずっとはなしてると肩がだんだん痛くなってくるので片手で支えながら家事してます。
足のM字も気になりますが意外と自然にキープできてます。首が座ってない間はちょっと使いずらかったけだ、首がしっかりしてきたら縦抱きでとてもしっくりくるようになりました^_^
-
すうす
なるほど、放して使う事も出来るけど、今度は肩が痛くなってしまうのですね!
ご回答ありがとうございました- 1月2日
すうす
寝かしつけに使えるんですね(*⁰▿⁰*)
だっこで寝かしつけがしんどくなっていた今日この頃でした
ご回答ありがとうございました