子育て・グッズ 長女が寝入る直前に次女が泣き始め、寝不足で大変な日々。里帰り中で保育園に行かせればよかったかな。 寝入るまでに長い2人目… やっと寝た〜と思っておろしたら、 ママ!ママ!ってでっかい声で言ってくる長女。 そりゃ起きるよね〜…次女さん。 里帰り中で自宅保育だけどこっちの保育園 行かせたらよかったかな〜🥲 ただでさえ次女抱っこマンだし、ずっと泣いてるし お皿一つ洗えないよ🥲💔 最終更新:2022年12月24日 お気に入り 1 保育園 里帰り 2人目 🐨(2歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのままり☺︎ わかります😂😂 上の子がいる時は 下の子多少泣かせて家事してます☺️ギャン泣きの時は抱っこ紐です😂 12月22日 🐨 ですよね!🥲 上のお子さんも下の子も月齢似てますね👀💓 抱っこ紐実家にもってきてなくて、 首すわればおんぶでもするのに…って思いながら永遠と抱っこしてます😱 12月22日 はじめてのままり☺︎ 同じくらいの月齢で嬉しいです🥹 実家におられるんですね🥲 私も産後2週間ほど実家にいました!幸い母がいたので助かりましたが家に帰った今、毎日がドタバタしてます🤣🤣 12月22日 🐨 やっぱりバタバタしますよね… 自分の家に帰れば上の子は、 おやすみしている園に復活するので 日中楽かなとも思いますが2人目がすでに抱っこマンなので不安です😇💔 12月22日 はじめてのままり☺︎ うちも平日は上の子が保育園に行ってるので多少は楽ですが 下の子連れての送り迎えもだるくて、たまに休ませてます🤣 12月24日 🐨 なるほど!わたしも育休をいいことに だるい日は休みとかやってみます👀💓 12月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐨
ですよね!🥲
上のお子さんも下の子も月齢似てますね👀💓
抱っこ紐実家にもってきてなくて、
首すわればおんぶでもするのに…って思いながら永遠と抱っこしてます😱
はじめてのままり☺︎
同じくらいの月齢で嬉しいです🥹
実家におられるんですね🥲
私も産後2週間ほど実家にいました!幸い母がいたので助かりましたが家に帰った今、毎日がドタバタしてます🤣🤣
🐨
やっぱりバタバタしますよね…
自分の家に帰れば上の子は、
おやすみしている園に復活するので
日中楽かなとも思いますが2人目がすでに抱っこマンなので不安です😇💔
はじめてのままり☺︎
うちも平日は上の子が保育園に行ってるので多少は楽ですが
下の子連れての送り迎えもだるくて、たまに休ませてます🤣
🐨
なるほど!わたしも育休をいいことに
だるい日は休みとかやってみます👀💓