離乳食のはじめ方ややり方を詳しく説明した本はありますか?5ヶ月、6ヶ月から始めるべき時期はいつでしょうか?
こんにちは!離乳食のはじめ方、やり方をわかりやすく詳しく書いてる本はありますか?作り方よりはやり方はじめ方を知りたいです!
また5ヶ月、6ヶ月いつからはじめるか迷ってるのですがみなさんはいつからはじめましたか?
- らんど(妊娠29週目, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月からはじめました。わたしははじめてママ&パパの離乳食という本を購入して勉強しました💖(メルカリで定価の半額以下で買えました!抵抗なければ沢山出ているのでおすすめです)
全ページカラーで分かりやすく、各時期に合わせて載ってるので1冊あれば安心!って感じです。
れい
月齢一緒ですね!
うちは5ヶ月入ったらアレルギーチェック始める予定ですよー
マニュアル通りにいくわけないので、本は買わない予定です
初めてのものは平日午前中のかかりつけが空いてる時間に1口からを守って、あとは適当にやる予定です
はじめは家にある米、出汁、野菜、何種類か大丈夫そうなら刺身に火を通すかーってイメージです
一応WHOの補完食のマニュアルは読みました
それに従って五分粥スタート、6ヶ月に2回食、7ヶ月には3回食にできるといいなーと思ってますが、息子次第ですね💦
コメント