※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

吸水ショーツの一日中の着用や洗濯、持ち運びについて悩んでいます。漏れるのが心配で手を出せずにいます。

吸水ショーツって本当にいいですか?🧐

吸水ショーツって一日中履いてて大丈夫ですか?
履き替える!って場合お仕事されてる方だと
ジップロックとかに入れて持って帰るんですか?😂

あと洗う時、ウエーってなりませんか?🥲笑
子どもの一緒にお風呂入るので
さすがに目の前では洗えないよなあ
と思っていますが…

気になるけど漏れるのも怖いしどうなんだろうと
手を出せずにいます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってる訳ではないのにコメントすみません💦
私も気になりますが、なかなか手は出せないです😂
生々しいですが、血液の塊とかも出るのでナプキンですら血液の塊は吸収出来ないのに、実際大丈夫なのかな?って思いますよね、、

• ママリ

ママリ

気になりますよね!
    生理用品代も閉経まで考えると結構な額になりますしね笑
    履き直した時もヒヤ!ってならないのかな?とかも気になります😅

• 12月22日
はる

多い日は無理でした!(普通にはみ出た)
多い日は外勤だろうが、リモートワークだろうが、普通のナプキン使おうと思いました!!

ユニクロの使ってます。
最初と最後の数日は楽で良いです!!休日のだらだらしたい日とかも!!

ウエーとはならないけど、
吸水してるからなかなか水道流しながら繰り返し絞りますが、血は流れきらないです!でもまぁそんな大変ではないです。洗濯機入れちゃうので!

• ママリ

ママリ

ダラダラした日なら大丈夫なんですね🥰
    職場で漏れたらもう…地獄です🥲
    結構洗っても落ちないんですね🥲ということは吸水ショーツだけで洗濯機回すんですか?😩

• 12月22日
  • はる

はる

まとめて洗っちゃってます!他の服は被害無しです!

ちなみにトイレに行った時にどろっと経血はティッシュでサッと拭いたりしてます!
    完全に無の感覚にはならないです😅(もはや、どろっと出るような多い日はナプキンつけようと思ってますが💦)

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

血がガンガン出てる時は私は無理でした。
でも生理になりそうだけどまだだなってときや、もう茶オリが少ししか出ないな…ってときはナプキンの節約にもなるし、普段のパンツ汚す心配もなくなり、生理前後に履くにはかなり良いと思います。

• ママリ

ママリ

多い日はやっぱ無理そうですね😢
    終わりかけなら良さそうですね🥰
    終わりかけなら洗うのもそんなに大変じゃなさそうですし🤗

• 12月22日