※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
ファッション・コスメ

美容師さんや髪の毛に詳しい方、教えてください😢髪の毛が外に跳ねてしま…

美容師さんや髪の毛に詳しい方、教えてください😢

髪の毛が外に跳ねてしまうのですが、
アイロンは持ってません。
どのようにしたら外に跳ねてるやつ治りますか?😢
水つけるだけで治りますか?

コメント

T

乾かし方の問題だと思います。

外側からばかり乾かしてると外ハネしますよ。
内側から乾かしつつ、簡単なのはブラシでブローしながらやると丸まります。

私は外ハネでいい方ですが、卒園や入学などブローしてる感をだしたいときはブラシでやってます。
美容師ではないですが、クセはほとんど乾かし方の問題で私もよく美容師さんにアドバイスされます!

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

乾かし方なんですね😢

昨夜寝る前に乾かした時は跳ねてなかったのですが、朝起きたら跳ねていて💦

まさに明日入学式で、明日朝跳ねてたらどうしよう😨と思って質問しました!

朝跳ねてたら水をつけてブラシとドライヤーで乾かしたら治りますかね?💦

• 1時間前
  • T

T

朝はねてたら、ハネてる部分の根元全体を濡らして乾かせば大丈夫です🙆

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

分かりました!ありがとうございます😊

• 25分前
はじめてのママリ🔰

水つけてドライヤーでブローしたら治りますね!寝癖直しウォーターとかあればなおいいと思いますが!