トイレにスリッパを置くか悩んでいます。子供が乱暴に扱い、コロナ禍で来客も少ないため処分しようか考えています。皆さんはどうしていますか?
戸建に住んでる方!
トイレにスリッパは置く派ですか?置かない派ですか?
我が家はこだわりもなくなんとなーく来客用に置いておいてたんですが、子供たちが蹴り飛ばしていつもぐちゃぐちゃだし、そもそもこのご時世に来客なんて仲のいい人しか来ないし、来たとしてもコロナ禍に他人の家のスリッパなんて履きたくないよな…と思い始め…処分しようか悩んでます!
みなさんどうですか?
昔は置いてある家が多かったイメージで、実家もあったのでなんとなく設置しましたが…仲のいいママ友の家とかはないところが多い気がして😊
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
P
置いてます!
裸足で入る方が抵抗あります😭
はじめてのママリ🔰
同じく置いてますよー
-
しっぽ
ありがとうございます😊- 12月22日
ツー
スリッパ、置いてないです🙅
おっしゃるように子供がスリッパ蹴り飛ばしちゃいますし、おしっこかかったりするので置くのやめました😂😂
-
しっぽ
めちゃめちゃわかります🤣
蹴り飛ばされてトイレの外に出てる時とかもあって、それをトイレに戻すという作業を毎日してます😅
毎日時間に追われる生活なので、その作業がなければ1ヶ月で5分くらい時短できるんじゃ?と思ったりしてます🤣🤣- 12月22日
-
ツー
分かります😂分かります😂😂
スリッパなくしたら「ほら!またスリッパ出てる!ちゃんとトイレに戻して!!」とかキレなくて良くなったので、スリッパ無しすごく良いですよ😂- 12月22日
-
しっぽ
いや〜わかりすぎます〜🤣
なくしちゃおうかな🤣🤣- 12月22日
退会ユーザー
置いてないです。男子組も座ってするし毎日朝夜はシートで全部拭き掃除するので。
でも親など家族以外が遊びにきた時はスリッパ用意します。普段はしまってあります。
-
しっぽ
うちも全員座ってします!✨
たしかに!来客時のみ出すっていうのもアリですよね🤔❗️- 12月22日
しっぽ
そうなんですね!
ご家族も履いてるってことですかね?✨
我が家の住人はたぶん誰1人履いてなくて(笑)、たまに遊びにきてくれるママ友たちの家にもスリッパないのでおそらくママ友が来た時も履いてない気がしていて😅
でもそういう方も一定数いるという参考になりました!!
ありがとうございます✨
P
履いてます!マットとか敷いてないので、、、
しっぽ
ありがとうございます😊