新生児のお子さんを持つ方は、ホルモンバランスで気分の浮き沈みを感じることがありますか?気分を上げるために何かしていますか?例えば、ゆっくり温かい飲み物を飲んだり、好きなドラマを見たりすることでリフレッシュしていますか?寝不足や眠れないこと、涙が出ることもありますが、外出できない状況や体調不良も影響しているかもしれません。産後10日目で気持ちが沈んでいる方もいます。
新生児のお子さんお持ちの方、ホルモンバランスで浮き沈みありますか?
少しでも気分よくなる為にしてることありますか❓
例えばゆっくり1人で温かい物飲むとか好きなドラマ見るとか…
まだまだ寝不足だし、でも寝たいのに眠れなかったり涙が出たりします。
雪が降る地域だしまだ体も万全ではないから外も出てないせいか、産後10日ですがなんだか気持ちが沈みます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
浮き沈みは特にないですね🤔
子供が寝てる間に一緒に寝て体力温存したり、珈琲飲みながら好きなYouTubeみて1人時間過ごしてますよ☺️
1人時間すごしたり1分でもいいから玄関出て座って外の空気ぼーっと吸うとか上手く息抜き出来るといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
浮き沈みというか沈みっぱなしでした。
マタニティブルーですね💦
私は産後1ヶ月半くらいで落ち着いてきましたよ!
平日1人でいるときはニュースは絶対見ない(事件とか目に入ると動悸がして涙が出てくるので)など外部のニュースを一切遮断してアニメをひたすら流していました✨
それでも1日に何回か涙が止まらないときがありました。
夫に抱きしめてもらっている時間と夫が赤ちゃんに向かって可愛い〜愛でている姿をみる時間だけ落ち着くことができたのと赤ちゃんを純粋な気持ちで可愛いと思うことができました。
しばらくはしんどいかもですが、いつかはメンタルが回復すると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりこの時期は仕方ないんですね😢
私も、アニメ見たりしてます🥺✨
ありがとうございます😭!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
外の空気たまに吸ったりして息抜きしたいと思います🥺✨