※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
ココロ・悩み

帰省時のウイルス感染について心配です。26日に大阪に帰省予定ですが、家族がコロナに感染していたため、安全か不安です。

生後4ヶ月の女の子のままです!
年末年始の帰省についてなんですが、今現在千葉に住んでおり実家が大阪です。実家には父母妹の3人が住んでます。
先週12/14に父がコロナ陽性になり、その後pcrで妹も12/16に陽性がでて、26日まで自宅待機のようです。
母は、症状が出ていなくてですが、検査は抗原検査しか受けてません!!
26日に大阪に帰省するのですがもうその時ってウイルスはいないのでしょうか??
いないというか、私たち帰っても大丈夫でしょうか、、?
たとえ、その期間が過ぎたからと言っていいのか心配で、、

コメント

もな💅🏻

心配なら帰らないほうがいいです💦
絶対とは言いきれないので😮‍💨😮‍💨

ママリ

26日まで自宅待機なら、その日に帰るのは危険な気がします💦
陽性者本人はもう菌を保菌してないかもしれませんが、持ち物や家財道具には菌がいる可能性があると思います😭💦
私の親族が隔離期間終わった次の日に高齢の親族に会いに行き、コロナをうつしてしまった事があります😵‍💫💦
それを聞いて心配になったので、我が家もコロナになった時は2〜3日はなるべく人に会わないように過ごしました💦

スポンジ

だいたい10日前後で感染力はかなりなくなるとは言われていますが、無いとは言い切れません💦