※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

16週目でお腹が出てきて、体重増加と便秘があります。この状況は普通のことですか。

あけましておめでとうございます🎍

16週目に入り、お腹が出て来ました✌🏻!
でも下腹だけじゃなく胃?から出ていると言うか、、

妊娠前から5キロほど体重が増え便も2日に一回は出てます。
こんな出方ってあるんでしょうか。。

上から見ると結構丸く出ていてお股も見えなくなります😔

コメント

love_snoopy_3

普通の出方ですよ♪
出るのが早い遅い、腹筋の有無などにより出方は人により変わりますが、一般的な感じだと思いますので気になさらなくても大丈夫です。
私も第1子の時は同じような感じでしたよ。

• も

ほんとですか?😭😭

よかったです😢!
    先日他の方の見せてもらったりしたんですが下っ腹だけぽこっと出てる方が多くて😔

不安だったのでよかったです😭
    ありがとうございます!!♡

• 1月2日
  • love_snoopy_3

始めての妊娠はとにかく色んなことが気になりますよね!
    私もそうでした(笑)
    私は今回3回目の妊娠(2回目は初期流産でした)ですが、1人目と2人目でも出方は違いますし、つわりの種類によってもまた体重の増減が変わってくるので違ってくると思います。
    第1子の時は食べづわりだったので、主さまも同じ頃には4~5kg増えてたので同じです(笑)
    最終的には16kg太ったんですが…
    どちらかというと当日は早めに太ったのもあり、今思うとお腹が全体的に出ていたように思います。
    今回の悪阻は食べれずで体重が減っているので、経産婦であることもありまだ10wですが下腹だけなんかポコッとしてきているように思いますよ。

これから後期に入ってくるとホントに空気吸うだけでも体重が増えるというくらい一気に増えてくるので、なかなか大変でしょうが体重管理の方も頑張ってくださいね♡

• 1月2日
  • も

ありがとうございます😭💓

クッソ安心しました(;_;)!

食べれず辛いですね😢😢
    空気だけで!😳😳

恐ろしい、、気をつけなきゃですね😂😂

• 1月2日
  • love_snoopy_3

お互い妊婦大変ですが無理をせず、元気な子が産まれてくるまで頑張りましょうね!

• 1月2日