※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡
子育て・グッズ

ステップ離乳食のスケジュールで進めている中、卵黄の進め方について迷っています。早めに始めるとアレルギーが出にくいとの情報もありますが、年末年始が心配です。みなさんの卵の進め方を教えてください。

ステップ離乳食のアプリのスケジュールで離乳食進めてます。
まだ卵黄がでてこないのであげていないのですが調べると早めに始めた方がアレルギーが出にくいとか、、
今日から始めると年末年始挟むし、、と思い迷っています。
みなさんの卵の進め方教えて頂きたいです🙌🏻

コメント

スンモ🐶

8ヶ月になってから卵始めましたが今のところアレルギーないです😊

• 𓆡

𓆡

安心しました🥲ありがとうございます!

• 12月22日
maru

年明けの病院が始まる日から、卵黄スタートしようと思ってます!🙌🏻

• 𓆡

𓆡

私もそうしようと思います💭病院やってない年末年始不安ですよね😭

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

うちもステップ離乳食のスケジュールに全信頼を寄せてすすめてたら卵黄出てくるの遅すぎて、気づいた時には6ヶ月終盤😂
連休明けで7ヶ月からになってしまい、何してるんだとすごく落ち込みました🤣
今となってはそんな焦らなくてもよかったなと思うので、年明けからで大丈夫だと思いますよ☺️

• 𓆡

𓆡

ほんっと同じ状態です😂もう娘も6ヶ月終盤でなんでよく調べなかったんだと病んでました😭
    ゆっくり年明けから始めようと思います🙌🏻✨

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄でもういいやってなってスケジュールみるの辞めました😂
    卵黄どころか小麦も乳も何もできてなくて、今どんどん進めてます😂

• 12月22日