コメント

COCOmama
飲み干して泣くのであればもしかしたら足りないかもしれないですね?😔200あげてみたことはあるんですか?少し多めかもしれませんが赤ちゃんが苦しがらずに飲むのであれば少しくらい大丈夫な気もします😂私の娘も200飲んでも足りずそのあとさらに80追加したことありました😂😂

かすみ
うちもそうですね。ギャン泣きして両足でめちゃキックされます。笑
病院に相談したんですが、足りてない可能性あるみたいですね。足りてるとキゲンいいみたいなので。それからはとりあえずプラス20mlずつを様子みながら追加で与えてます。あとは飲み終わった後もしばらく吸って居たいというのもある様で、2、3分程吸わせてます。でもあまり空の哺乳瓶を吸わせるのは良くないようなので、哺乳瓶加えるとキゲン良くなるのであれば乳首にガーゼ詰めてしばらく吸わせてます。
-
マイセーン
飲んだ後吸っていたいっぽいのは、まさにさっきのミルクの時にありました!
そして空の哺乳瓶吸わせるのは良くないんですね!
やっぱり足りないんですかねー😓
今日様子見て足りないようなら増やしてみます😊- 1月2日
-
かすみ
グットアンサーありがとうございます^^
はい!空の哺乳瓶だと空気を飲み込んでしまうので、お腹が膨れちゃって苦しくなるみたいですよ。
ミルクたす時って心配になっちゃいますよねー💧- 1月5日

かちん
眠くて眠れない
甘え泣きもあるかも知れません
少し抱っこしてみてそれでも泣き止まない
指の第2関節を口に近づけてチュパチュパするようならミルクが足りないってことなのでミルクを足しても良いと思いますよ。
-
マイセーン
チュパチュパするときもあれば、しないときもありますねー。
ちなみにさっき寝てて起きた時のミルクは、しなかったですねー😅- 1月1日

おうちゃんmama
まだ一か月ですが200以上飲む時あります。
体重は平均より小さめです。
足りなかったら足りない分あたえて大丈夫ですよ
-
マイセーン
すごい飲みますね😳
うちの子1カ月までに飲ませすぎて心臓に負担かかってるとか言われてたから、それから不安であまり増やせなくて😓
でも、多少なら大丈夫かな😊- 1月2日
-
おうちゃんmama
一か月検診で異常はなくのませてました笑
- 1月2日

華丸
飲んだ後に泣くのであれば。。。ゲップが出なくて気持ち悪いってことはないですかぁねぇー??息子もよく飲むこでしたがぁ。。。その分ゲップがなかなかで。。。10分20分格闘することがありました。ゲップが出るとすっきらりして、泣きやんでねてましたよー!!
-
マイセーン
飲みきって哺乳瓶から口を離した瞬間に泣くんですよ😓
まぁ、確かにげっぷは元から出にくい子ですけど、今回のはそれとは違いそうなんですよね😢- 1月2日
-
華丸
そうなんですねぇ。。。では、みなさんがアドバイスされているように量が足りないのかもしれませんねぇ。
うちの子は3ヶ月まで混合だったんですが、生まれた時に3800以上あったので、基本量+20ccってゆわれてましたぁ!!それ以上は腸に負担になるからと助産師さんに教えてもらいました。
ただぁ。。。最大量になってからは、毎回220飲む訳ではなかったので、240だったり180だったりとむらがありましたよー!!
泣かれると辛いですよねぇ。早く原因がわかるといいですねぇー!- 1月2日
-
マイセーン
腸に負担がかかるんですね!
ホント泣くとかわいそうで😭
今日様子見てみます😊- 1月2日
マイセーン
200のあとに80追加ですか!
飲みますねー😅
泣く時と泣かない時があるので、とりあえず明日様子見てみます😊