コメント

はじめてのママリ🔰
ネントレしてもだめでしたか?😣💦

はじめてのママリ🔰
抱っこでしか寝なかったので、抱っこで寝かせていました🥺
毎日同じルーティーンで寝かせて、1歳過ぎに布団に転がして添い寝してみたら寝たのでそこからは添い寝で寝るようになりました🥰
昼寝は今でも抱っこかドライブでしか寝ません😢😢
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいてホッとしています🥺
添い寝してみたんですが、すぐに起き上がったり歩き出します😭毎日同じルーティーンになるようもっと意識してやってみます!!
それでも昼寝は変わらずなんですね😳大変ですよね😭💦- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
息子の場合、昼寝は45分くらいしか寝てくれないので、その分夜まで体力がもたないっていうのもあると思います😂😂
毎日抱っこだと、しんどいですよね😢😢- 12月22日

退会ユーザー
うちの子もずーっと抱っこでした!
1歳半とかまでは抱っこでしたね、、
けど、保育園に行き出してからは、
疲れるのもあって、ぐずる時にはもう半分ねてたり、
泣いても横になって、申し訳ないけどあ携帯とかいじりながら寝かしつけしてたら
寝るようになりました笑
保育園じゃなくても、昼間の活動量を増やしたり昼寝を短くして、調節してみるとか、、?
あと、うちの場合はトントンってよりかは、背中の素肌を手ですりすりすると寝ました笑
-
はじめてのママリ🔰
一歳半で娘も保育園に入れる予定です!!変わってくれれば嬉しいなと少し期待はしています🥹
昼寝の時間少し減らしてみます!!気持ち良さそうに寝ているとついついそのままにしています、、💦
背中すりすりも試してみます🥹!!ありがとうございます☺️- 12月21日
はじめてのママリ🔰
生後4〜5ヶ月ぐらいから何度も試しましたがダメでした、、🥲