義理の実家で家事を任されるが、モヤモヤ。手伝うべきか悩む。
パパの家系が父子家庭で、義理の実家は
お義父さんのみです。
子ども2人連れて遊びにいって
夕飯をいただくと、ご飯作り、片付けまで
全部やるからいいよーと言われます😖
言われるままに任せてるんですけど
本当にいいのかいつもモヤモヤします😖
お皿出したり運んだりはしますが、、
ちなみに子どもからみたひいばあちゃんも
くるのですが、おばあちゃんも手伝う!と
言ってても何もしないでいい。と言ってます。
私も自分の家のキッチンのことは自分でするのが
やりやすいし、洗い物とかも他の人に
されるのがあまり嬉しいタイプではないのですが
やはり手伝ったほうがいいのでしょうか?😭
どう思いますか?😭
- りんご(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お義父様、もてなすのが嬉しいのではないですか?☺️
沢山甘えてほしいのだと思います。
お義父さん、ありがとうございます。◯◯(子供さんのお名前)、素敵なおじいちゃんに恵まれて幸せだね。
って、目の前でそっと聞こえるようにお伝えするとすごく喜ばれるんじゃないかなって思いました☺️
ぽぽママ
いいんじゃないですかね?
義母に言われたらやるかもですが(本音がわからない)、義父だったらいいかなーと。笑😂
-
りんご
そうなんですよ、義母いなくて(夫が会いたがらないので年1くらいギリギリ会うか会わないかくらいw)ラッキーすぎます😂笑
もういっかー!とおもっておきます😂ありがとうございます🫶🏻- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私ならですが、1度みんなで食べられるおかず作っていって、お義父さんがそれを食べるようなら人の作ったものokだということなので、
お義父さんの好みリサーチして、遊びに行った翌日はゆっくりできるように何か作って持っていきます😊
-
りんご
コメントありがとうございます✨ただ私ご飯作るの嫌いなのでそれはできなさそうです😖
もう5年ほどの付き合いなので全然作ったものとか食べてます!年子で妊娠出産してるのでそこはもうゆっくりしててーで甘えてたのですが、それが終わった今どうしよう?手伝うって言っても大丈夫と言われて、、と悩んでたとこです😂笑
もういいと言われたら甘えることにします!笑- 12月22日
りんご
嬉しいのかもしれません、夫が見たことない顔してるって言ってるので🥹
美味しいねー!とかはよく言ってたんですけど、色々伝えるようにしてみます🥰