※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
雑談・つぶやき

息子が熱を出していて看病が大変。他の子にもうつり、ストレスがたまっている。同じクラスの子は元気なのに、自分の子は弱いのではないかと心配している。

もう病みます…
真ん中の息子が本当に熱出しすぎてなんでうちの子だけって思ってしまってます。
3週間前くらいに発熱して4、5日下がらなくて鼻水も咳も酷くて中耳炎になって、他の2人にもうつってずーっと看病して月曜からやっと学校も幼稚園も行けたのにまた今日熱出してます。
もう、おかしくなりそうです。
一番可哀想なのは息子なのはわかってるのにもう嫌だって…
どうしてこんなに熱出すんだろう。
私はまた看病しなきゃいけない、また買い物にもいけない…
またストレスになってしまう。
年少さんは色んな風邪を引いて強くなっていくってのもわかってるんだけど同じクラスの子達はこんなに休んでない。
本当にこの子は強くなるの?
体が弱すぎて大丈夫なのか?って心配です…

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちも次男が壊滅的に弱いです😂😂月に10日も登園できなかった時もありました🥲
あと2日で冬休みに入るのでなんとか持ち堪えて欲しい思いでいっぱいです🥲🥲
3人となると順番に回っちゃって本当大変ですよね🥲1人熱出すだけでゲンナリなのに🥹本当に毎日お疲れ様です😭

• ちぃまさ

ちぃまさ

よくお熱出しますか?!
    もう、なんでこんなに弱いの?って子供が見てないところでため息ついでます。
    強い子と弱い子の違いって何なんですかね…
    熱出さない子って本当に出さないし…
    上の子が年少の時もよく風邪は引いてましたがこんなに何回も何回も熱を出すってことはなかった気がします。

• 12月21日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

めっちゃ熱出しますよ!😂
    7月から子ども園に入園したんですがそこからもーすごくて🥹いまだに2週間連続で登園できた事ないです😂絶対2週間連続登園する前には熱だします!!😂💦
    長男は6ヶ月から保育園いれてて、最初こそよく呼び出されたけど一歳すぎてからはほとんど熱とか出さなかったです🫠今もめったに風邪ひかないし…
    強いて言えば2人の違いは
    長男は早寝早起きよく寝る、どこでも寝るタイプ
    次男はショートスリーパーでなかなか寝ない。神経質タイプ です🤦‍♀️睡眠の質なのかなぁと思ったり🥲次男弱過ぎてヤクルト1000飲ませてるんですがあまり意味なしです😂

• 12月21日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

睡眠ってやっぱり大事ですよね。
    うち熱出すと長いんですよね…
    ヤクルト1000意味ないんですね…
    免疫力あげたいから飲ませたかったんですけど(笑)
    高いですしね😅

• 12月21日