※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ!
お仕事

市の非常勤保育士の仕事について、夏季の特別休暇は夏休みと同じ意味ですか?

市の非常勤保育士の仕事について、なのですが特別休暇のところに
夏季における健康保持とありますが
これは夏休みがあるということでしょうか?

コメント

もっちゃん

市の保育士職員となると、公立の保育園勤務ということでしょうか?

保育園はお盆でもやっていますので、長期の夏期休暇はないかと思います。

正規職員も非常勤職員も交代でお休みを取るかと思いますが…

上司、または市役所に確認された方が確実かと思いますm(__)m

• みみ!

みみ!

公立の保育園勤務です。ありがとうございます

• 1月1日

恐らく俗にいう夏休みだと思います。
その時期(恐らく7〜9月)だけ有給が夏休み分(恐らく5日前後)増える、そして使わなくてもその時期を過ぎたら無くなる、ということだと思います。
職場にもよりますが、長期で取ることはほぼ無理じゃないでしょうか…

• みみ!

みみ!

ですよね。
    こどもとの時間が惜しいな、、なんてかんがえてしまい、、
    ありがとうございます

• 1月1日

夏季休が取れるということだと思います。しかしながらお盆も保育園は開園しているので、まとまった休みは取れないですね。
7〜9月の間で夏季休を5日間取れるのではないでしょうか?
私のところはそんな感じです。
基本、正規職員がお盆は出勤で非常勤は休ませてもらえてますよ。

• みみ!

みみ!

ありがとうございます。
    参考になります。

• 1月1日