最近味覚がおかしいのは、アレルギー性鼻炎や蓄膿からの症状かもしれません。コロナの可能性も考えられます。
味覚障害になったことある方、どんな症状で何が原因でしたか?
これって味覚障害ですかね?
丁度2週間ほど前に発熱し鼻と喉の症状が強く、喉の痛みが良くなるにつれて咳が悪化・花粉症のような症状(アレルギー性鼻炎)が出るように。
ちなみに子供3人も発熱・鼻水・鼻づまり・咳・目やに、同じ症状です。(アデノ陰性)
なんか最近味覚嗅覚がおかしいな〜とは思ってましたが、鼻水が凄いと鈍るのはたまにあったので特に気にせず。
でも今日柿ピー食べてるとピリピリするだけで美味しさが全くなく、夜は鶏肉に塩コショウして焼肉のタレで食べたんですが塩辛くて焼肉のタレの味もしない感じで(笑)
鈍くなってると言うかは感じ方がいつもと違うみたいです💦
アレルギー性鼻炎や蓄膿からこういう症状ありますか?
コロナの検査はしてないけどもしかしてコロナだったのか…。
- ママリ🔰
コメント
もうふ
コロナで味覚障害になりました!
何食べても美味しくなかったです。
例えるなら離乳食みたいな。
ママリさんと同じように、塩辛さは感じるのですが旨みを感じられなかったです。
蓄膿はなったことありますが、味がしないというより鼻がきかないって感じでした。
アレルギー性鼻炎は診断が出たことがないのでわかりません🥺
ちなみに、コロナにかかったのが妊娠超初期で
つわりのせいもあったのか、治るまでは3ヶ月ほどかかりました💦
今は味覚も完全に戻ってます😊
もうふ
コロナの時は子どもの世話もあったので、なんとか無理やり胃に詰め込んでいた感じで…
ご飯の味がどうこうじゃなくて、どのくらいでなったかは全然覚えてないです💦ごめんなさい💦
蓄膿の時は、鼻がつまっていなくても
鼻水が出過ぎてもう鼻が機能していなかったです!
ほんとですね😢
クリスマスやお正月、みんなは美味しいもの食べますもんね😥
早く治りますように💦
-
ママリ🔰
大変すぎてそりゃあ覚えてないですよね😭💦
本当にお疲れ様でした💦
なるほど!
私も今鼻は詰まってないんですが鼻水止まらなくて(笑)
ありがとうございます😭🙏✨
楽しみなので早く治るといいです(笑)- 12月22日
☆ママ☆
コロナ発症して3日目くらいに味覚障害になりました😣その時はもう熱もなく鼻水もなく喉の痛みも落ち着いていて、味覚障害のみでした!
私は隔離期間があける頃には戻っていたので、味覚障害を感じてから4〜5日には戻っていた気がします🤔
でも周りの他のコロナになった人に聞くと、私より先にコロナになった人が味覚戻ってなかったので、ほんとに人それぞれですね😣
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
味覚障害どんな感じでしたか?🥺
人それぞれですよね〜💦
コロナだったのか鼻水が原因なのかは分かりませんが、いつ治るんだろうと悲しくなってきます😂- 12月22日
-
☆ママ☆
味覚障害は、味がしませんでした😂感触はあるのに味がしない不思議な感じでした😱
- 12月22日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😱💦
味が全くしない訳ではなくて微かにはする感じで、何食べても美味しくないな〜とは思ってたんですが…
明らかにおかしいと気づいたのは今日で💦
コロナになってからどのくらいで味覚障害なりましたか?
鼻が効かないから味もしないって感じじゃなかったですか?(笑)
私も蓄膿で味覚嗅覚無くなったことはあるんですがはっきりと覚えてなくて😅
鼻は詰まってるわけではなかったですか?
そんなにかかったんですね💦
とても大変でしたよね😭💦
クリスマスや年末年始あるのにこのままだったら悲しいな〜と思ってます(笑)