保育園からの連絡に不満。友達に怪我報告なし。微熱の息子を放置されるのは不安。連絡がないことに疑問。医療対応も困難。保育園に不満多数。
保育園の連絡に疑問です。
お友達に叩かれたり怪我して帰ってきて何この怪我?ってものが多々あります。その報告は一切ないんです。まずそこに疑問が1つ。
そして、息子が今日1日微熱で過ごしてたそうなんです。
今日は私が残業なしだったので定時に上がってお迎えは18時でした。その時に園長先生が来て1日微熱で何回もお熱測ったけど37.5とか何です〜って言われて思わずは?って出てしまいました。
このご時世熱ある子を他の子と遊ばせてもしも。の時私が責められるのも嫌だし熱なんて体力消耗するのに1日過ごさせたことにびっくりしてます💦
お迎えの電話貰えれば祖父なり行かせて帰宅させるのに連絡もなしなことに有り得ないと思う私の意見は行けないことでしょうか?💦
18時に迎えいったら今から医者なんて行けませんよね?と言われて赤ちゃんの時から行ってる小児科は17時半には閉まるし予約しないと行けません。
本当に今の保育園に転園して来てから不満が多すぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
怪我の報告しないのはあり得ないです。
37.5度以上あるのに連絡しないのも😅
怪我の写真撮って、発見次第(帰宅後でも)すぐに園に電話入れた方がいいです。
園長が話わからないのであれば、認可保育園なら市の保育課に連絡もありです!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
書類関係でも保育園が市に提出し忘れてお母さん延長保育料払えますよね?って言われたりした事もあり、そこから保育園のマイナスな部分しか見えてません🥲
以前、保育課の人と話す機会ありました。その際に今の保育園どうか聞かれたので園長先生の対応について話したら「あの先生そんな事あるかなー?そうは見えないよー」と話おわれてから不満を我慢してる状態です😭
はじめてのママリ🔰
終わられてから。誤字ですごめんなさい🥲
はじめてのママリ🔰
対応最悪ですね。
私なら絶対に払いません。
次、怪我をしてきて報告がないようであれば、写真を撮って保育課と児相に通告してください。
報告がないので職員による虐待を疑われても仕方ありません。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭