コメント
退会ユーザー
心配ですね。
お一人ですか?ご家族などは来れないですか?お一人だと余計不安ですよね。
とりこ🐻🚲💨🐔HKM
そんなに長かったんですね😭心配ですね💦
一人で待ってるときって本当に不安ですよね。。
元気な娘さんに早く会えますように😭
-
三つ葉
ありがとうございます。
今は痙攣を止める薬で寝てるみたいです。
早くまた元気ににこにこ笑う娘が見たいです。- 12月21日
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
我が子(小1)も3回熱性けいれんを起こし、3回目は40分以上続きました。複雑型と言われていたので簡単な脳波と髄膜炎の検査をしました。結果は大丈夫だろうとのことでした。
そこから4年経ちましたが、特に後遺症もなく元気にしています。小学校に上がるまでは高熱が出るたびに心配していました(ダイアップという座薬を入れていました)
回復するまではなかなか気が休まらないですが、看病も大変だと思いますので無理なさらずお過ごしくださいね✨
何事もなく回復されることをお祈りしています。
-
三つ葉
経験された方のお話心強いです。
娘も熱性けいれん、脳症、髄膜炎などの検査することになるかもしれないと言われました。
お子さん後遺症もなくよかったですね!
薬を学校に保管している子は知っていましたが、いざ自分の子となるとこんなに心配なのかと身をもって知りました。
これから熱を出す度ハラハラしそうですが、元気になってくれるなら何でもできそうです。
温かいコメントありがとうございます。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにお気持ち分かります。私は今でも髄膜炎の検査同意書を書いた時の不安忘れられないです💦💦
退院した後に「歩けない」って言われてヒヤヒヤしましたが、結局は何ともありませんでした(笑)
安易なことはいえませんが、きっと元気になってくれますよ!!お母さんが倒れないようお気をつけくださいね😭母子入院はかなり気持ちも体力も削られますので…😱- 12月21日
-
三つ葉
検査の結果、脳症でも髄膜炎でもありませんでした。
一通りのウイルス調べて陰性だったので、ただの風邪なのかとお医者さんも不思議そうでした。
本当に付き添いなかなかしんどいです。
気持ちが休まらないし、狭いベッドで眠りが浅くて💦
私までやられないように、気持ちを強くもって頑張ります!
ありがとうございます🥲✨- 12月22日
mmam
うちの長女も熱性痙攣で止まってはまた痙攣を繰り返して痙攣を止める強い薬を入れてやっと痙攣が治り脳症の疑いでいろんな検査をしました!
不安ですよね💦もう待ってる間は心配でネット検索しては怖いワードに不安になり調べるのをやめるのを繰り返してました。
色んな検査の結果脳に問題はなく熱性痙攣の複雑型ということでした!
5歳まで熱のたびに痙攣予防の座薬を入れてましたがそれからは1度も起こさず今はそれはもう元気です!
ちなみに次女も熱性痙攣起こし20分止まらず入院したし私も母いわく小さい頃熱性痙攣を繰り返してたらしいので完全に遺伝的なものだったと思います💦
今は不安だと思いますが無理せず無事に回復することを遠くから願っています✨
-
三つ葉
娘も無事脳にも髄膜にも問題はありませんでした。
でも高熱3日目で今も40度あって心配です😵
これから熱を出す度にハラハラしそうです。
お医者さん方にも何度も聞かれたんですが、兄弟も家族も熱性痙攣全然ないんですよね💦
温かいお言葉ありがとうございます✨- 12月22日
三つ葉
夫が長女を家で見ててくれてて、祖母はパート中なので🥺
さっき呼ばれて娘の隣に来れました。すやすや寝ていてひとまず安心しました。
救急車乗ったときは元気な娘にもう会えないんじゃないかと泣けてしまいました…