※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小一男児が6日間続く熱だけで病院に連れていくべきか悩んでいます。熱以外の症状がなく、下の子も連れていくのが難しい状況です。どうすべきか相談したいです。

小一男児、熱だけ6日間続いている場合って病院連れていきますか?
いつもが出るときって咳とか鼻水も出るので病院連れていくのですが、だされる薬は咳と鼻水の薬だけです。
なので、熱だけで連れていっても何も薬は出されないよなーと思ってしまうのですがどうなのでしょうか?ずっと、高熱が続くわけではなくこの2日間は朝~夕方までは平熱、夕方に37.5~38℃になる状態です。
食欲はあります。
二週間前も熱と咳で一週間学校休んだので、今回の熱は長引いているのかな?と素人考えで思っているのですが…
もし、病院連れていくとなる車はないので自転車で下の子も連れていく感じになるので、具合悪いのに寒いとこ連れ出すのかわいそうなのと、下の子も病院に連れていくのが気がひけてしまうのがあってどうするべきか悩んでいます。

コメント

みー

熱が5日以上続くようでしたら、採血もしてもらえると思うので受診させます。(コロナの検査をしてからですが。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病院行きましたが特に採血はなく、風邪が長引いているだけみたいでした!

• 12月22日