コメント
R
初めまして!
かなり共感しすぎてコメントしちゃいました!私もずっとそんな感じです。ただ、主人以外頼れる人もいない、、いや、主人ですら頼れないので厳しいなあーと思いためらっている間に年齢だけ重ねてしまい。。でも、まだ諦められなくて😭
因みに周産期医療に携わられていた等ありますか??
ママリ
私もです💦
でも現実的に考えたら無理かなぁと思ってます…
せめて将来は産科病棟で新生児のケアとか携わりたいなぁなんて思っています😂
-
やいゆえよ
やっぱりそうですよねぇ💦
せめて夜間の呼び出しがなければ学校行きやすいのになぁって思います😭
ですねぇ
私もどこかで転職して参加に関われたらなぁって思います- 12月22日
🦢
私も助産師資格ほしいですー!
3人目が小学校上がったくらいのタイミングの時に、まだなりたいなって思ってたら学校通うことも検討してます☺️
看護師の仕事も好きだし今の部署もまだまだ経験したいので、とりあえず行けそうなタイミングはその時期かなー、それまでは今のとこでステイかなあー🤔って感じです!
-
やいゆえよ
助産師資格ほしいママナース絶対多いですよね🤣
やっぱり子供が小学校上がるタイミングがベストですよね
近いうち2年になるかもとも聞いてるので焦っている自分もいました
上の子も下と歳が離れているので行き過ぎると受験になるしタイミング見計らわないとなって感じです
お互い目指して頑張りましょう😭- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私も助産師欲しいですー!!
大学卒業の勢いでとればよかったーっておもいます!!
でも私も実家遠方で夫も激務で現実的に無理なので、小児科か産科病棟で働こうって切り替えました。。😅(主旨違ってすみません。)
-
やいゆえよ
遅くなって本当にすみません💦
やっぱりそうですよね…
我が家も現実的ではないので資格取得は諦め気味です
やっぱり何事も学生時や独身の時など早め早めにしとけばよかったなぁーって思います😭- 2月2日
こっこ
私も助産師欲しいです!本当は助産師になりたくて大学行ったんですが、当時色々考えや悩みがあって、助産は専攻しませんでした。看護師、保健師は取りましたが、やはり助産師憧れます!
とりあえず看護師として産科勤務してみたい!と思ってましたが、小さい子いたらなかなか難しいし、いい職場もなかったので、今は経験のある部署勤務です!そこでの仕事も好きですが、産科への憧れは消えません💦
子供がもう少し大きくなってから、産科に勤めてみて、それでもやはり助産師取りたいと思ったら学校行こうかな?と漠然と今は思ってますが、どうなるかわからないです💦
-
やいゆえよ
返信できずにすみません💦
そうなんですね!でも保健師まで取得すごい!
我が家も子供がある程度大きくなってからかなぁーと思います
でも今はコロナだったから症例も7例のみでよかったり、助産課程が2年に伸びるかも?と噂もありますし早めに取得したいなーって気持ちだけは消えないです😭- 2月2日
やいゆえよ
そんなママナース絶対多いですよね💦
私もなりたいと思ったときは20代半ばだったのに、歳だけ重ねてしまいって感じです
いけるなら学費ためてすぐにでも受験したいくらいの気持ちなんですが家庭があるとどうしてもそうはいかないですよね
産婦人科にいました!
そこも激務だったので念願の産科でしたが辞めて個人病院で働いています🥲
今育休中なのでずっと助産学校について調べまくってて行きたい欲が再燃しています🥲
R
やっぱり憧れます。。
私も念願の産科に勤務したことありますが、なかなかクリニックということもあり子供の休みの理解が得られなくて泣く泣く辞めました。。が、やっぱり産科なら尚のこと助産師欲しいな、って思ってました。
年齢いけばいくほど現実厳しくなるなあ、と思いながら今の家庭の状況を考えるとまず難しくやっぱり看護師として産科に勤務するしかないのかなと諦めかけています🥲
やいゆえよ
ですよね~
普通のクリニックと違って産科のクリニックは普通の病院より激務だなって思いました
しかも働く中で助産師と看護師の仕事に差があって尚更資格ほしい~!ってなりました
行くとしたらいつ呼び出されても良いように下の子が小学校上がるタイミングかな~とか考えてます、、、
でもあまり遅くなると上の子が受験になるのでそれはそれで考えものですね