5歳の娘が日中お漏らしをしていて、心配と不安を感じています。どうしたらいいかわからない状況で、毎回怒ってしまっています。
5歳年長で来年小学生の娘です。
日中のお漏らしが未だにあり、私も参ってしまっています。
トイレまで行って間に合わなかったが多いですが、今さっきは普通に遊んでで普通に漏らしてました。
正直もう発狂したいくらいです。
この子は何かおかしいのか、小学校に行っても漏らしてたらお友達にからかわれて嫌な思いをするんじゃないかと心配と不安が一気に押し付けてきて怒ったらいけないんだろうけど毎回怒ってしまいます。
もうどうしたらいいのかわかりません
- みぃ(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
小学1年生でもたまにいますね漏らしちゃう子、幼稚園でできてるなら小学校でもできそうではありますが不安かもですね。
家ではなるべく声掛けするとか?してるんだとは思うのですが…ママと何かしら決めて対策していく感じになるのかな。
まい
おうちで時間を見て声掛けしてトイレに連れてっても漏らす感じですか?
ママちゃん
幼稚園で1度も漏らさないっていうことは、家庭での生活でなにか精神的に負担になってる事があるから家では漏らすんではないでしょうか。
コメント