歯の神経治療中で親知らずも虫歯で痛みが増し、抜歯を早めた方がいいか不安。どちらが原因かわからず、早めの対応を相談したいです。
歯に詳しい方‥右奥歯(9日から神経を抜く治療をしています)その隣の親知らずも虫歯で来月抜歯予定。神経治療を9日、14日、21日としています、もう少しかかるようです。21日の処置前から食事で重たい痛みが出るような気がしてきて、処置後も悪化して、食事で痛みます。重痛い感じなので、親知らずの虫歯なのか神経治療をした奥歯が痛いのかわかりません。親知らずだと思われますが、大きな穴が空いているみたいだし不安です。9日、14日はそこまで痛みを感じず過ごしていましたが‥治療していて痛くなる回数が増えてきていて不安です。そんなものでしょうか?
親知らずの抜歯を早めた方がいいとかはありますか?
- 4ママ(4歳4ヶ月)
コメント
ここ
ちょうど右奥歯の神経抜く治療してますが最後に向かうほど痛みというか気持ち悪さありました💦食事も出来ればしたくないくらいでした💦
4ママ
最初より痛みが増してて‥何で?って感じです😭
痛み?ではなく気持ち悪さ?ですか‥(T . T)
食事後少し経てば痛みはマシになりますがなんか違和感もありますね‥
何回くらいで治療終わりますかね?
ここ
私は薬飲んで乗り切りました💦
私はそこから3回ほどでやっと型取りでした😭
4ママ
計5回はかかってますか?
痛み止めもずっとは難しい問題ですよね‥型取りの時は痛みなくなってましたか?
ここ
治療は全部で14回でした💦
4ママ
14!!そんなに回数かかるんですね(T . T)