子育てと仕事の両立が難しいシングルマザーです。時短だと手取りが少なく、フルタイムでも収入に不安があり転職を考えています。
シングルマザーの方に質問です。
現在10カ月の娘がいます。介護職してます。
来年の4月から復帰予定なのですが、まだ子供も小さいし、頼れる人もあまりいないので、夜勤も変則勤務も難しいです。
時短になると、給料が10万、そっから保険引かれて、手取り8万ぐらい?になっちゃいます。
フルで働くと、14万から保険引かれ、10万は手元に残ります。
転職しようか迷ってます。
流石に8万10万ではやってけないですよね。。
- 初めてママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
みの
夜勤や変則勤務なしってことは、日勤だけのパートってことですか?
パートなら8万10万で普通ですね🤣
正社員でいたいなら転職しますが、復帰したてのママを雇ってくれるところって少ないと思います。。休みも取りづらそうですし💦
復帰しながら転職活動します!
たまご
私も介護職のシングルです。
夜勤ありということは入所系ですよね?🤔私も以前は夜勤5回程度ある特養にいましたが離婚して(元旦那も同じ職場だったので)デイに変えました(笑)
手取りだと22→19と少し減りましたがデイなので夜勤ないし日曜固定休み、年末年始も休みです✨
初めてママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり普通ですよね、みなさんすごい額稼いでるなと思って色々な投稿見させてもらいましたが、正社員で働いての金額でした、、😓
とりあえず復帰させてもらって、ぼちぼち転職活動していこうかなって思ってます!!、!
ありがとうございます♪