※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポジティブになりたい
ココロ・悩み

潰瘍性大腸炎で悩んでいます。同じ病気の方と励まし合いたいです。

潰瘍性大腸炎になって半年…
血便を見ては落ち込んで…腹痛で落ち込んで…
一生治らないと言われたことが頭から離れません(>人<;)同じ潰瘍性大腸炎の方、大丈夫ですよね?励まし合いたいです(>人<;)

コメント

935

初めまして!私も7年前に潰瘍性大腸炎になりましたが、経過がよく4年前には治癒しましたよ( ˙º̬˙ )⸜
絶対に一生治らない訳ではないと思います!
状態によりますが…。
私は治癒から内服もしてません!
なので、今はしんどい時かもしれませんが負けずに耐えましょう(^_-)
難病指定なので保健師さんに相談してもいいかもですね!

• ポジティブになりたい

ポジティブになりたい

返信遅くなってすみません(>人<;)潰瘍性大腸炎は治癒はないとゆってました。寛解で状態がいいのですね(>人<;)❤️良かったです!
    何年もそうやって治癒状態が続いてる方からのコメントで励まされました!

• 1月2日
りんこりん

潰瘍性大腸炎かな?と思う節が度々あるのですが、症状など詳しく教えていただけないでしょうか?
つらい思いをしているのにわざわざすみません💦
毎日毎日不安で…。

ポジティブになりたい

血便が主です(>人<;)私の場合は腹痛や発熱は今の所ありません(>人<;)

• 1月2日
かれくぅ

はじめまして☆
潰瘍性大腸炎歴15年くらいです
最初はすごいショックですよね😫
わたしがなったころにはまだ患者数も多くなくネットもここまで発展してなかったのでとても不安でした
そんなときに治すより慣れろって言葉をみて少しラクになりました(๑´ㅂ`๑)
大丈夫と言われると難しいですけど15年ずっと入院寸前で中等症だったのが去年こどもを授かりはじめて軽症になりいまは楽しく暮らしてます😁
軽症になったとたん医療費の改正があって複雑ですが笑

ポジティブになりたい

初めまして^_^コメントありがとうございます^_^
    15年前とは結構若い頃になられたのかな?
    なれるまでに時間かかりますよね(>人<;)軽症になるまで、症状もひどかったですか?(>人<;)
    15年経って、楽しく暮らせてるって聞いてとっても励まされました♡ありがとうございます♡

• 1月5日
  • かれくぅ

かれくぅ

高校生のときからだったので思春期には辛かったです( ノД`)
    トイレ間にあわないこともあったし遠出もできないときもありました
    入院したこともあるしステロイドや白血球除去療法など試したこともあります😰
    わたしはストレスが一番よくないのでかなりテキトーに不良患者してます笑

• 1月5日

ポジティブになりたい

ひどくなるとそうなるみたいですね(>人<;)入院もしたりして…(>人<;)でも今は落ち着いてるならよかったです^_^
    ストレスはほんとよくないですよね(>人<;)不良患者笑 お互いほどほどに頑張りましょう!

• 1月5日