コメント

935
初めまして!私も7年前に潰瘍性大腸炎になりましたが、経過がよく4年前には治癒しましたよ( ˙º̬˙ )⸜
絶対に一生治らない訳ではないと思います!
状態によりますが…。
私は治癒から内服もしてません!
なので、今はしんどい時かもしれませんが負けずに耐えましょう(^_-)
難病指定なので保健師さんに相談してもいいかもですね!

りんこりん
潰瘍性大腸炎かな?と思う節が度々あるのですが、症状など詳しく教えていただけないでしょうか?
つらい思いをしているのにわざわざすみません💦
毎日毎日不安で…。
-
ポジティブになりたい
血便が主です(>人<;)私の場合は腹痛や発熱は今の所ありません(>人<;)
- 1月2日

かれくぅ
はじめまして☆
潰瘍性大腸炎歴15年くらいです
最初はすごいショックですよね😫
わたしがなったころにはまだ患者数も多くなくネットもここまで発展してなかったのでとても不安でした
そんなときに治すより慣れろって言葉をみて少しラクになりました(๑´ㅂ`๑)
大丈夫と言われると難しいですけど15年ずっと入院寸前で中等症だったのが去年こどもを授かりはじめて軽症になりいまは楽しく暮らしてます😁
軽症になったとたん医療費の改正があって複雑ですが笑
-
ポジティブになりたい
初めまして^_^コメントありがとうございます^_^
15年前とは結構若い頃になられたのかな?
なれるまでに時間かかりますよね(>人<;)軽症になるまで、症状もひどかったですか?(>人<;)
15年経って、楽しく暮らせてるって聞いてとっても励まされました♡ありがとうございます♡- 1月5日
-
かれくぅ
高校生のときからだったので思春期には辛かったです( ノД`)
トイレ間にあわないこともあったし遠出もできないときもありました
入院したこともあるしステロイドや白血球除去療法など試したこともあります😰
わたしはストレスが一番よくないのでかなりテキトーに不良患者してます笑- 1月5日
-
ポジティブになりたい
ひどくなるとそうなるみたいですね(>人<;)入院もしたりして…(>人<;)でも今は落ち着いてるならよかったです^_^
ストレスはほんとよくないですよね(>人<;)不良患者笑 お互いほどほどに頑張りましょう!- 1月5日
ポジティブになりたい
返信遅くなってすみません(>人<;)潰瘍性大腸炎は治癒はないとゆってました。寛解で状態がいいのですね(>人<;)❤️良かったです!
何年もそうやって治癒状態が続いてる方からのコメントで励まされました!