※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳で保育園入れた方いますか?0歳は受かりやすいですか?1歳はいっぱいなイメージですが、最後の子どもの成長見守れないのが心配です。保育園はママがお休みならお休みさせる?

0歳で保育園入れた方いますか?
早めに仕事復帰しようと思ってるんですけど、0歳で保育園ってどうなんだろう…って気持ちです😞
確か0歳は受かりやすいですよね??
1歳はどこもいっぱいなイメージですが💧
でも、わたしは子ども2人って決めてるし最後の子どもの成長見守れないって悲しくなるかなあとか色々考えちゃいます( •̥ ˍ •̥ )
上の子保育園じゃないんですけど、保育園ってママがお仕事休みだったら基本お休みさせますよね?

コメント

さつまいも

園によると思いますが仕事休みでも保育園行かせてますよ✨
我が家は3人とも6ヶ月前後で保育園行ってます✨
成長見れないってわけでもないし早くから行かせてよかったって思ってますよ😊

ここ

一番下の子は4ヶ月から入ってます😊
仕事お休みでも預けれる保育園に行ってます!

(´-`)oO

園によると思います🙋‍♀️お休みの日は自宅保育で!って感じの所もあればお休みの日でも預けられますよ!てところもあるので☺️💓

1歳と2歳は倍率高くてとくに1歳はかなり倍率高いイメージですね、、、

2番目3番目は9ヶ月から保育園預けてます🥹末っ子は3ヶ月から入れる予定してます!ただ0歳は他の学年に比べて手がかかるため受入れ枠がかなり少ないですよ(;;)

べき

6ヶ月から入れてます。
うちは激戦区なので、とりあえず応募して受かればラッキー、落ちても待機で来年待てばいいや!と心に余裕のある状態でした。
成長もちゃんと見れますし、大変なところは先生にお任せできちゃうし、色々教えてもらえたり体験させてあげられるので4歳のいまも0歳から入れて良かったなぁと思ってますよ😊
0歳のうちは親が休みならお休みして一緒にいてあげてください、1歳以降はお休みでも預かれますが16時半にお迎えきてね、のスタンスなので助かってます。私が昨年末入院したときも、退院後年末ギリギリの土曜まで預かって貰えて良かったです。