※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実両親と敷地内同居してます。私が不在の夜は、夫は子供と2人で過ごした…

実両親と敷地内同居してます。
私が不在の夜は、夫は子供と2人で過ごしたい、自分の好きなものを食べたいと言っているのですが、実両親に毎日予定を聞かれるので私が不在なことがバレてしまい、かわいそうだからと夫を食事に誘ってきます。夫は嫌がってますが嫌とは言えず…気を遣いながら食事してます。
前に予定について嘘をついたら何でそんなことをするんだと怒られました。
夫が出前などで好きなものを食べたいと言っているので夕ご飯はつくらないのですが、それに対してもかわいそうといいます。その度に私が怒られます。そもそも私が夜外出することに対してもものすごく怒ってきます。
夫が好きなものを食べたいと言ってると伝えてもそんなわけない、遠慮してるだけと言い全く話になりません。

子供も夜外出して私とは別行動で夫と過ごしてもらうのも考えたのですが、子供がまだ0歳でそれはかわいそうかと。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

ガツンと言った方いいと思います。迷惑だ、何を知ってる?口出してくるなと、、

はじめてのママリ

夕飯作ってあるからって言ったらダメなんですか?それか本当に明日の分として夕飯作って出て、親御さんが万が一確認に来てもこれ食べるって見せたら良いし

それがあった上で好きなもの旦那さんが買ってきて食べるなら親御さんは許すんじゃないでしょうか?
「奥さんが旦那様のお食事の用意もせず夜家を空けること」をおそらく親御さんは嫌がってるのでは…

はじめてのママリ🔰

変な嘘なんてつかなくても大丈夫だと思います💦
夫がたまには出前頼んでゆっくりしたいと言っているからって断って出前頼んでもう頼んでるよと言ってそれを食べてもらったらいいだけの話だと思います💦
正直自分なら義実家から毎回毎回予定聞かれて子供と2人なの!?じゃ、ご飯食べにおいでと言われたら嫌ですし、夫にもイライラしそうです💦