※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにグスケットは早いですか?要相談。

この様なグスケット?は何ヶ月ごろからよく使いますか?

抱っこ紐をするのが苦手でこの様な種類のものを買おうか迷ってるのですが5ヶ月だとまだ早いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

少なくとも腰がしっかり座ってからですかね💦
歩けるようになったけど、ずっとは歩けないから抱っこしてーとなるときに使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるとまだぜんぜんはやいですね💦もう少し経ったら購入しようと思います!!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

一歳過ぎて歩くようになってから、買いました!腰が座ってない時期だと、腰に負担がかかっちゃうかもしれないです💦💦後長時間抱っこには不向きなのでもう少し後でも良いような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し経ったら購入しようと思います!ママリさんはこのタイプとヒップシートどちら使ってましたか??💭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このグスケットタイプです!便利なのでもう少し大きくなったらおススメです🥰

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べててこっちのタイプの方が近いやすそうでした!ありがとうございます😊

• 12月21日