※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症で、子供が吐いた話を聞くと怖くて逃げたくなります。死にたい、逃げたい気持ち。

この時期が特に嫌です。
嘔吐恐怖症で、子供が学校で吐いた子が〜とか聞くと、根掘り葉掘り聞いてしまって、どうしようもないけど、怖くて逃げたくて仕方なくなります。
どうしようもなく死にたい、逃げたい。

コメント

起こってもないことに恐怖を抱くのはかなり時間がもったいないですね🥲カウンセリングとか言ってます?、

• なかちゃん

なかちゃん

そうなんです。悩んでも仕方ないんですが、、、
    カウンセリングで治るものなんでしょうか?

• 12月22日
やまだ

いやー、わかります。
全く同じです。聞くだけで嫌すぎますし、かと言って中途半端に聞くのも気になって仕方ないんですよね〜
その子の近くにいた?!とか聞いてしまいます…

• なかちゃん

なかちゃん

同じですね😢子供はかわいし大好きだけど、体調不良、特に嘔吐となると親というか、人間辞めたくなります。。
    私も聞きました!目の前の子だったそうで絶望してます😫

• 12月22日
  • やまだ

やまだ

わかります😭なんなら吐くくらいなら死にたいって思うくらい嫌です。なかなか伝わらないよね、この気持ち😭みんな嫌でしょくらいに取られてしまって🥺
    体調大丈夫そうですか?ずっと気になってソワソワですよね…

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
ママリの質問で胃腸炎の文字を見るたびに、だんだん流行ってきてるのかと思うと、めちゃくちゃ憂鬱です!
こども達が園から帰ってくると、「お腹痛かったり気持ち悪くない?今日もみんな元気だった?お腹痛い子とかいない?」などと聞いてしまいます。
今から下の子の予防接種に行かなければいけないのですが、病院で胃腸炎の症状の人がいたらどうしようとかなり不安です。
胃腸炎って突然くるので怖いです。
なかなか嘔吐恐怖症の辛さって分かってもらえないですよね😢