※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今の時期、トマトを切ってお弁当に入れるのって良くないでしょうか?幼稚園に着いても常温で置いておくみたいです。

今の時期、トマトを切ってお弁当に入れるのって良くないでしょうか?幼稚園に着いても常温で置いておくみたいです。

コメント

かなぶん

保育補助の仕事をしてた時、夏も冬もトマト切って入れてるおうちは沢山ありましたよ!
常温ですが、食中毒とか出た事は無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    切っていれようと思います✨

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

12月中、ミニトマト入れてました🍅常温でしたが、特に問題なかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切っていれていましたか?😃

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤飲が怖いので、いつもミニトマト4等分にしていれてます🍅✨

• 12月21日
はじめてのママリ

以前ポップup!という番組で、トマトは切って入れると水分が出て菌が繁殖しやすくなるので切らないで丸ごと入れましょうとやっていました💦
確か夏にやっていたので今の時期はどうかよく分からないですが...
でも窒息リスクがあるので丸ごとは入れられないですよね😣

ママリ✨

ヘタをとって洗って水分拭いてから入れてます😊(ほんとは切らない方がいいけど窒息がこわいので4等分してます)