裏起毛の服を寝巻きにする際の肌着について相談。綿100の肌着しか着用せず、裏起毛のロンパースを買ったが、汗を吸う肌着が分からず。メッシュ素材のタンクトップの肌着を着用していたことあり。どんな肌着が適していますか?画像を添付してほしいです。
裏起毛の服を寝巻きにする場合、どのような肌着を着ればいいでしょうか?
今まで綿100のものばかり着ており、暑がりなのもあって保育士さんと相談して肌着は着せていませんでした。
綿100じゃないのが1着だけあるのですが、その服を着る時はメッシュ素材のタンクトップの肌着を着せていました。
寒くなってきたので裏起毛の長袖長ズボンのロンパースを買ったのですが、汗を吸う肌着ってどんなやつなのか分からず。。
画像とか付けて頂けると助かります💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
綿100の下着でいいと思いますよ
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
汗を吸う肌着は綿100の肌着のことです!でも暑がりなら寝てる時に汗かいて、綿の肌着に吸ってもらっても裏起毛で湿気がこもって汗疹でたりするかもです…😓
-
まだ7ヶ月ですし自分で体温調節が苦手なうちは裏起毛やフリースなど熱がこもる様な衣類は危ないかな、と感じました(><)特に暑がりなタイプなら尚のこと…どうしても着せたいなら綿100のロンパースにガーゼケットなど綿素材の掛け布でいいかもしれません…😥
- 12月21日
-
こうゆう普通の肌着で大丈夫ですよ😊
- 12月21日
バナナ🔰
暑がりなら裏起毛はやめた方がいいんじゃないかと思います😅
それよりも綿100の肌着を着せてあげてパジャマにスリーパーでいいんじゃないんですかね?🤔
赤ちゃんは体温調節下手ですし、寝てる時は思ってる以上に汗をかきます!
掛ける物や室温調整で対応してあげる方がいいと思いますよ😄
うちの子も暑がりなのに、寒くてかわいそうと思ってフリースのパジャマ着せてたらスゴイ汗かいててびっくりしてやめました😅
汗は乾かないのでそのまま冷えると風邪をひきますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!じゃあお散歩とかお出かけの時に着せます!
- 12月21日
-
バナナ🔰
基本的には子供に裏起毛は必要ないのでずっとお外に居るなら着せてあげるくらいでいいですよ😊
赤ちゃんはまだ暑い寒いが伝えられないのでインナーを厚着させるより、アウターやブランケットなどで暖かくしてあげた方が調節が楽ですよ😄
裏起毛は肌が弱かったり、汗で湿疹が出来やすかったりするのであまりオススメはしないです💦- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋とかも裏起毛ばかりで買えず、ネットでただの厚手のロンパースだと思って買ったら裏起毛でした。。😭
裏起毛以外だとペラペラな生地ばかりで。。秋頃は厚手のロンパース売ってたのに!
上着を着せる前提で薄手のものが増えているのだと思いますが、なんだか極端ですよね。。- 12月22日
-
バナナ🔰
最近裏起毛多いですよね💦
いらないっつーの!普通の置いてくれ!って思います😂
かわいい!と思ったら裏起毛で泣く泣く諦める事はよくあります😭
トレーナーくらいの厚さの物は秋頃出てすぐ売れちゃうんですよね😅なのでまだ先だから・・・と油断しないで見つけたら買っておく方がいいです😄
子供は薄着にしてアウターで調節、大人より1枚少なくが目安なので厚手の物を着せるよりは薄手の物の方が調節しやすくて長く着られる(秋~春)というメリットはありますね😊
うちはロンTにTシャツで重ね着にして着せたりしてました😄- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
えー知らなかった!!!😭
秋に買っとけばよかったぁ!
たしかに外に行くときはアウターで調節できますが、パジャマにしたいので1枚でペラペラすぎない長袖長ズボンのものが欲しいんですよね😭
睡眠後退で何度も起きてはグズるので、上下繋ぎでお腹が出る心配をしなくていいし。。
スリーパーを着せるにしても長袖長ズボンは譲れなくて。。
でも今出ているのは裏起毛かジャンプスーツばかり。。
もう残り2〜3ヶ月だから今あるものだけで乗り切るかぁ😭😭- 12月22日
-
バナナ🔰
私も最初は知らなかったです😂
保育園に行ってるのでホント困りました💦
うちはGAPのロンパースをパジャマ代わりにしてました😊(長袖長ズボンです)
来年は早めに買ってください😅- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてて良かったです!!
もう旦那にも共有して、買い逃さないようにします!😭- 12月23日
コメント