※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

子育て中に身についた特技や面白エピソードを教えてください。

めちゃくちゃしょうもないことですが...
子育てし始めてからサイレントくしゃみができるようになった!笑
苦労して寝かしつけたのにくしゃみが(;_;)そんな時めっちゃ頑張って抑えたらサイレントくしゃみができた!わら
くだらんことやけど子育てで習得した特技ありますか?笑

・・・・・・・・・・・・・・・・

両手がふさがっていてつい足が...なんてことも子育て中にはよくあることかもしれません😁
育児中にできるようになった特技がありましたらぜひ教えて下さい!
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ママリ♡

元々食べるのが遅かった私ですが、今ではめちゃくちゃ早くご飯食べれます🤣

ママリ

片手で子ども抱っこしたまま、綺麗にご飯が食べられるようになりました🤣お行儀悪いので、基本家でしかしませんが🙇‍♀️

りあ

子ども寝かし付けてから自分のご飯食べようとしたら
お腹が鳴って、その音が響いて子ども起きました…(;_;)
お腹に力入れて音が鳴らないように頑張ってます!笑

とかげママ

おそらく習得される方は多いと思いますが、夜中に起きられる事ですかね。
子どもが生まれる前は一度寝たら朝まで爆睡でしたが、今は夜中にふと目が覚めるのでお布団かけ直したり、寝相が酷いので位置を戻したり。
…ぐっすり寝れないのは老化か!?と心配もしますが笑

はじめてのママリ🔰

前まで音量小さいのとかちょっと聞こえずらくてすぐ音量あげてたけど
子供が寝たあとテレビとか、動画とか音量すんごく小さくして見れるようになりました!

nn62yy

今寝るべきタイミングだ!と思ったら秒で眠れるようになりました!
まぁもともと素質はあった気がしますが😂

RIMA

子育てとは違うけど、帝王切開での出産だったので笑っても、くしゃみしても痛かったので鼻つまんで上向いたりして、くしゃみ抑えてました😭

ぽん

授乳しなから上の子の着替えやら歯磨きやら出来るようになりました😂

あと旦那、子供がいっぺんに話しても聞いて理解できるようになりました😂

• RIMA

RIMA

器用すぎません!?

• 1月17日
千代子

授乳しながらご飯、トイレ、自分の着替え、仕事(デスクワーク)ができるようになりました笑あとは、足でリモコンを操作したり。笑
どんどん行儀が悪くなります笑

L̤̮emon🍋

右手と左手で別のことしながら上の子の話聞きながら、頭は夕飯何にしようとか考えられるようになりました。

𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍

色んな事したい欲の諦めがつけれるようになってきました🥹

ホントは今はこれしたい!っとか…後でゆっくりできる時に…

でも、忘れてしないとか出来なくてもういいや〜って😂

🦋キュイン

双子完ミで習得したスキルです。

ミルク作る時、メモリ見なくても欲しい量ピッタリで作れるようになりました🍼
因みに炊飯器も2合なら2合分、3合なら3合、一撃でピッタリ入れれるようになりました🤣