コメント
ママリ
自身が陰性か陽性かで変わりますね
りこママ
濃厚接触だけではならず、陽性なら即帝王切開と言われました、国が決めてるとかなんとかで。
-
りんご
特に異常が無ければ陽性でも普通分娩可能と言われました😳
変わったんですかね😳- 12月21日
mizu
すみません、まだこれからなんですが、私も今濃厚接触者になってしまいました。
産院に確認したところ、私の場合は同居の息子(4歳)が陽性で、完全隔離できない状況なので、私に関しては検査結果に関わらずみなし陽性という扱いになると言われました💦
そしてみなし陽性の状態のまま陣痛が来てしまった場合は、原則緊急帝王切開になると。
ただし陣痛が来て病院に到着した時点でもうすぐにでも生まれそうな場合のみ、そのまま経膣分娩になるそうです!
-
りんご
臨月でのコロナ不安ですよね😭
体調は大丈夫ですか?
私も確認したら同じようなことを言われました!
経産婦なのでスムーズに進む事を祈りながら陣痛待ちます🥹- 12月21日
-
mizu
結局濃厚接触者になった3日後の本日、陣痛が来てしまい出産になりました💦
帝王切開を覚悟していましたが、進みが早かったため、経膣分娩で産めました!
少し前まではどこの病院もコロナなら問答無用で帝王切開としていたのが、ここ最近はなるべく経膣で産めるようにしてる、とお医者さんがおっしゃっていました!
りんさんも無事に出産を迎えれることを祈っております🙏✨- 12月22日
-
りんご
そうだったんですね💦
ご出産おめでとうございます😊
私も経膣分娩で産みたいです🥹
お子さんとは隔離ですか?- 12月23日
-
mizu
ありがとうございます!
私はコロナ病棟に入り、赤ちゃんとは完全に離れ離れです😭- 12月23日
-
りんご
そうなんですね😭
生まれてすぐ隔離って寂しいですよね😢- 12月23日
りんご
恐らく陽性なのですが
普通分娩できるとの事でした😳