大晦日に旦那の幼なじみの集まりに行ったら、熱がある友人がマスクを外していて困っています。どうすればよいでしょうか?
あけましておめでとうございます!元旦からイライラ話ですみません。嫌な方はスルーされても大丈夫です!
大晦日に旦那の幼なじみの人の実家の集まりに行かせてもらいました!あまり気は進まなかったのですが、みんな赤ちゃんを見たがっているということで、あたしも生後8ヶ月の子を連れて行ってきました。すると、友達の彼女も来ていたのですが、なんと熱が38度を超えていると、、、。来るときはマスクをしていましたが、部屋に入ると外していました(T_T)私は初対面だったので、何も言えず、、、。子供にうつらないように端っこに逃げることしかできませんでした。誰もつっこまないどころか、熱があるのによく来たねーなんて言ってて、、。旦那に言ってもらおうとも思ったのですが、同じ部屋にいたので旦那に話すこともできず。ずっとそのことだけが気になって仕方ありませんでした(T_T)
旦那にそろそろ帰ろうかと言ってもなかなか動かないし。
その子は私たちが来ることを知らなかったかもしれませんが、せめてマスクくらいはしてほしかったな。みなさんならこんな時どうされますか?
- tamami(4歳8ヶ月, 16歳)
コメント
レララ
メモとかで、携帯で書いて見せたらどうでしょう???
H2
旦那にLINEして
熱ある子いるし子供にうつしたくないから
早く帰ろうと言ってみるのはどうですかね?😭💦
-
tamami
やはり携帯使えば良かったですよね(T_T)返信ありがとうございます😊
- 1月1日
せみさん
私なら時間も時間ですし、赤ちゃん連れているならとにかく旦那さんに催促して帰ります‼︎
大人だけでも熱があったら行かないのが常識ですよねσ^_^;風邪が流行る時期なので💦
-
tamami
ほんっとに頭の中は帰りたい帰りたい帰りたいでした。旦那に行ってもなかなか腰を上げず、、で。返信ありがとうございます😊✨
- 1月1日
kaka1111
うーん。ありえない、、、
もしかしたら、その熱が出ていた方は...赤ちゃんが来ることを知らなかったのかな(^◇^;)?
申し訳ないですが、旦那さんも気遣いが足りないかなと思います。
マスクとかの問題ではなく、高熱が出ている方がいる場所(しかも友人の実家)に8ヶ月の子供が居て良いわけがないなと...orz
私なら「体調悪い人も居るみたいだし、早めにお暇させてもらうね」と、明るさを少しだして帰ります←←←
-
tamami
はい、子供が来ることは知らなかったかもしれません(T_T)
マスクの問題ではないかもだけれど、キツイならせめて顎に引っ掛けてあるマクスくらいはちゃんとしてほしかったなーと。
ほんと旦那も旦那なんです!もっと子供のことも考えてほしいと常に思ってます。
返信ありがとうございます😊✨- 1月1日
みかんすけ
ありえない。常識外れてる(´Д` )
旦那さんもなんとも思わなかったのかな?(´Д` )
-
tamami
ありえませんよね!
旦那には帰りに聞いてみたのですが、何とも思ってなかったみたいです。それを聞いて更にイライラしたので、会話もシャットダウンしました。カウントダウンも近いというのに!笑
2016年の締めはイライラで終わってしまいました。笑- 1月1日
-
みかんすけ
www年末締めがそれって😂
旦那さーーん(´・_・`)まあ、男の人はそんなもんかもしれませんね!うちもそうなったら、何も気にしなさそうです!
これから同じケースがあったら、はやく帰るからね!って教えてあげましょ👍
赤ちゃんにうつってませんように😦💓- 1月1日
-
tamami
すみません。返信に名前入れ忘れました。
↓↓↓↓↓↓- 1月1日
tamami
ほんとに最悪でした!笑
男の人ってどうしてこうなんでしょうね。
そうします(T_T)ほんとにうつってないことだけを願います😭ありがとうございました😭💓💓💓
ちゅう太
私なら、こっそり、風邪うつったら大変やし帰るって言って帰るかもです!旦那には、上手いこと用事があるとか言っといてもらって。。
-
tamami
どうにか抜け出せばよかったです(T_T)返信ありがとうございます😊
- 1月2日
さちベビー
旦那さんも周りももう少し
考えて欲しいですね(இдஇ; )
私なら、帰ります。
旦那にうまいこといってもらって
タクシーでもなんでも帰っちゃいますね。
風邪がうつってませんように!!
-
tamami
どうにかしてでもその場から抜け出せば良かったです(T_T)今の所大丈夫ですが、インフルとかだと潜伏期間もあるし、注意しときます。返信ありがとうございます😊✨
- 1月2日
レララ
気を悪くさせたくないから、メモで伝えるねって
子供にうつると大変だから帰りたいと(^^)
tamami
メモですね!携帯でうっててことですよね!そうすればよかったかもです(T_T)ありがとうございます!
レララ
そうです(^^)
帰れました?(^^)
熱出してる人いる所普通に嫌でしたね(;_;)
tamami
旦那がやっとそろそろ帰ろうかと言い出し抜け出すことができました(T_T)私たちだけならまだガマンできましたが、子供にうつされるのはたまりませんからね!笑