※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん☆
妊娠・出産

陣痛や破水の日に感じた違いや体験談を教えてください。眠気や食欲の変化など、ささいなことでも構いません。

陣痛や破水が起きた日に、何かいつもと違う感じありましたか⁈やたらに眠たかったとか、甘いもの食べたくなったとか、どんなささいな事でもいいのですが、いろんな体験談聞いてみたいです(^ ^)

コメント

イヤイヤママ

特に…ないんですが…トイレに行った時にパチンって音がしました。
他に異変はなかったんですが、病院へ向かう道中で陣痛がきました。

1人目の時ですが、臨月入る頃から寝不足でしたがその日は全然眠くならず夜中ずっとコロコロ布団でしてて朝6時頃破水から夜出産でしたよ!特に変わりはないかなと思ってました(^^;

さぁ

わたしは特に変わりなかったですが、主人がめずらしく体調を崩して(たぶん偏頭痛)頭痛プラス嘔吐で早く帰って来て、早く寝ていた日の夜中に陣痛が来ました(*'ω'*)
夜更かしをしがちな主人なので、明日に備えて早く寝ろよという赤ちゃんからのメッセージだったのかと笑 陣痛が本格化した明け方にはすっかり主人の体調不良は治っていて、出産が夜だったのですが、体調万全で臨めてました^_^

38w1dで高位破水しました^ ^その日は昼寝もしていなかったのになぜか眠れなかったです(´・ω・`;)