※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お隣さんやご近所さんへの贈り物について教えてください。

お隣さんやご近所さんにどんなものをあげますか??
お隣さんは73才のご夫婦で、よくケーキや野菜、卵にお肉など、頂き物だけど~やたくさん買ったからと、くださいます。
私達もどこかに寄ったらお土産買ったり、おすそわけしますが、みなさんどんな物をお渡ししてるのかなぁと疑問に思い、よかったら教えてください。

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

田舎から送ってくる果物や海藻類(のり、わかめ、ひじき)が多いです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご実家から送られきたものをですね🎵ありがとうございます😊

• 12月21日
マミー

お隣さんが80超えたご夫妻です。うちで食べきれなかったり食べない物を渡しています。野菜、果物は日持ちしないので隣にお裾分けします。主人が夜に持ち帰った大量の牡蠣や秋刀魚を渡したことも😅もらってくれてありがとうです〜😅うちはお中元とお歳暮がくるのでその時に渡してます。
お隣からはあまり貰わないです。でも子どもたちうるさい時が多いから何も言わずにニコニコ挨拶してくれてありがたいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日持ちしないものは食べきれなかったりしますものね😊
    参考になります⭐️ありがとうございます😊

• 12月21日
ぐーみ

うちも野菜のおすそ分けが多いので、出かけたときのお土産を渡すことが多いです😊
両隣が中学生高校生のお兄ちゃんがいるので、うちで食べられないスナック菓子やコストコのお菓子を持って行ったこともあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります⭐️野菜やお菓子ですね😊ありがとうございます😊

• 12月21日