生理予定日に妊娠検査薬をして、入社日に陽性反応が出ました。産前産後の休暇を取りつつ復帰したいが、お腹が目立つ前に伝えるべきか悩んでいます。化学流産の経験もあり不安です。
今日アプリで生理予定日で、いつも排卵も遅れること多いですが気になり、今妊娠検査薬してみました。
しかも今日入社日。
結果、入社日の日に、うっすら線が出ました。
このまま順調にいけば何が起きるかわかりませんが、ギリギリまで働いて、手当もらえなくても産前産後の取れる休暇は取って、復帰したいと思っています。
みなさんならもし継続した場合、お腹が目立つくらいになるくらいに伝えますか?
検査結果載せます。
まだ薄いのと、長男が2歳くらいの時に化学流産したこともあるので、わかりませんが。
- ぜんぶ初めて🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます㊗️
私は妊娠4ヶ月の時に職場のみんなに話をしました!!
□emiyu□
入社した月に娘の妊娠がわかりました😌
流石に入社してすぐだったので安定期入る前に上司には伝えました!
-
ぜんぶ初めて🔰
今もそちらでお仕事されてますか?何か言われましたか?
- 12月21日
-
□emiyu□
今も育休中ですが、その会社で産休育休取ってます🙆♀️
驚かれましたが特に責められたりマイナスな事は言われませんでした😊- 12月21日
-
ぜんぶ初めて🔰
そうなんですね。
理解のある職場がいいですよね⭐️- 12月21日
ぜんぶ初めて🔰
流石に入社してすぐの心拍確認できてもまだ何があるか言いづらいです💦まだ化学流産の可能性もあるので、どうなるかはわかりませんが。
はじめてのママリ🔰
それなら上司だけに早めに伝えるのはどうでしょう??
ぜんぶ初めて🔰
そうですよね。
安定期に入ってからとも考えていました。