離乳食始めるタイミングはやはり朝がいいでしょうか?どうしてもお米を炊くタイミングが夜なので夜からスタートしたいのですが😂
離乳食始めるタイミングはやはり朝がいいでしょうか?どうしてもお米を炊くタイミングが夜なので夜からスタートしたいのですが😂
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

イリス
病院のやっている時間、ですので、夕方くらいならいいと思いますよ。
お近くの小児科が何時までやっているか、18時までなら17時くらいまでかなぁとか。
上のお子さんのときはどうしていたんですか❓

まま
病院が開いてる時間なら何時でもいいと思います。
ただ可能ならお子さんに合わせてお米を炊くタイミングを変えるのがいいかなと…
様々なスケジュールがあるので仕方ないかもですが💦
それか夜に炊いて冷凍して朝食べさすのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、色々やり方はあるんですが毎日離乳食に合わせて2回炊くの大変だなと思ってしまい💦
上の子のスケジュールにあわせて考えると夜だけでよかったので😭- 12月21日

ゆうき
冷凍ご飯でもいい気がします!うちも冷凍ですよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか💦
一度炊いて冷凍して都度解凍するってことですよね💦- 12月21日
-
ゆうき
そうです!うちは大人のご飯もそうしてます!毎日ご飯炊かないので😅
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭それぞれのタイミングで炊いたらベストなのは分かるんですが毎日ご飯炊いたりしないとなかなか離乳食のためだけに、、となりますよね😭
- 12月21日

まき
うちも1日1回ご飯炊く感じです!ずっと保温して釜に入ってる感じですよね?
保温してるご飯を朝、鍋で10倍粥にして食べさせようかなって思ってました🙋♀️
やっぱり病院やってる午前中とかの方が最初はいいかなって私は思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
保温してるご飯で問題ないんですかね💦
やっぱり最初はそうですよね〜😭- 12月21日
-
まき
心配なら、確か米からお粥炊けるグッズ、100きんにあった気がしますよ🤔
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️探してみます!
- 12月21日
-
まき
ダイソーのお粥カップ!
ご飯からもコメからもレンジで出来ますよ💓- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございますー!😭
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
上は子供に合わせて朝にやっていましたが、今は上の子のスケジュール的に夜一回炊くだけで💦
夕方なら大丈夫ですかね💦