結婚して初めての大晦日に久々に義実家へ…娘が産まれてからお邪魔する時…
結婚して初めての大晦日に久々に義実家へ…
娘が産まれてからお邪魔する時は2〜3時間位で帰ってたけど、大晦日はやはり長い時間いる事になってしまった💦
何回か授乳はするも娘は環境にも慣れないしお義母さんの笑い声が大きくて笑うたび起きちゃうしでご機嫌ナナメでグズグズ(>人<;)💦
グズグズしてても眠そうにしてても起きてても、義両親は代わり番こに抱っこ抱っこ抱っこ…💦
授乳してやっと寝たと思っても笑い声で起きる💦
私の抱っこでやっと胸の上で寝たし置いたら起きちゃうからずっと抱っこしてたら、完全に寝たから下に置きなさいと何回か言われ…💦笑顔でスルーしてたけど言われ続けるの嫌で置くと案の定ギャン泣き……
そこからもう何してもギャン泣きで、主人が抱っこしてくれてる間に用意されたお蕎麦食べて変わろうとしたら、お義母さんがどれどれ私が抱く。と…Σ(゚д゚lll)💦
誰が何してももうダメだから抱っこしてくれて構わないけど、私と主人の受け渡し中に奪って行くとは…(笑)
その後、一緒にいたお義兄さん夫婦に抱っこしたら?どうぞどうぞ〜って言うお義父さん…いや、あなたの子供じゃないし(O_O)💢
お義兄さん夫婦は空気よんでくれて断ってくれたのに、押し付けるように抱っこさせる(O_O)💢やめてー
せっかくの年末なのに嫌な気持ちで帰る事になっちゃって残念(>人<;)なかなか会いに行ってないから抱っこしたいのは分かるけど、子供の事考えてあげてよね💦悪い人じゃないのにもう連れて行きたくないーってなっちゃった💦
- さーやん(8歳)
コメント

ルルロロ
うちも今だにそうですよ!
嫌がって泣いてるのに抱っこしてきます。
こっちもギャン泣きするのわかっててせっかく渡したくないからできるだけ渡さないようにするのにもぉ機嫌いいからそろそろ抱かせてよ→案の定せっかくご機嫌だったのに抱かれた瞬間からギャン泣き。
あんた達が抱かなければ機嫌よくしてるんだからほっといてよって感じです!
うちもほら義兄や義姉に抱かせなさいとか言われて…ギャン泣きでたらい回しされる子供がいつも可哀想で本当に嫌です。
たくさん泣いてなれなきゃだめだとかいってるけど正直もぉ嫌われてるんだと思います…。こんなに泣くの義実家の人たちだけなので。
赤ちゃんの気持ちや環境の変化を考えずに自分たちのしたいようにばっかで本当に義実家嫌です!!!

さぁ
あれこれ指図されるの腹立ちますよね〜(>_<)わたしは、うるさいな、とか、邪魔だな、と思ったら部屋出ちゃいます。主人にも、「最近人見知りが酷いから、外出るかもしれないからフォローよろしくね♡」と共通理解を図っておいて(*'ω'*)笑
あとは、主人と綿密にスケジュールを話し合って訪問してます!ご飯(授乳)とかお昼寝とかの時間を考えて。生活リズムを崩すと体調も崩れちゃうから…と。しのさんのお子さんはまだ3ヶ月ですし、余計嫌ですよね(>_<)!わたしは今でも子どもの生活リズムに合わせて(自分の実家に帰るときや、自分の用事の時は融通きかせますが笑)訪問してます。
言いにくいことは全部ご主人に言ってもらいましょう♡わたしも、義理の姉が声が大きいのとか、眠い時に抱っこしたがることを主人から注意してもらいました。笑
子育ての先輩ヅラしたり、自分のもののように扱われると嫌ですよね(>_<)!!
-
さーやん
今度抱っこの度が過ぎたら言ってもらいます。お宮参りもすぐ控えてるんですけど、抱っこしてもらいたくないです…(笑)
以前お風呂は夜中でも何時に入れてもいいからね〜と言われましたが、それは違うでしょと思いましたね(>人<;)
主人が大切に思ってる家族だし、良かれと思って言ってくれてるだろうと思っていても中々受け入れられません(O_O)(笑)
流石に大晦日の抱っこ事件は、帰りの車の中で可哀想な事したなって言ってました(笑)
私も自分の実家は私の都合に合わせちゃいます(笑)やはり私の親との方が気を使わないで接してるのを見てるからか、娘が私の親を受け入れてる気がします(笑)- 1月1日
-
さぁ
わたしはそのくらいの時期から「ちょっと人見知りが始まっちゃったので…」作戦でいってました!
抱っこ紐で抱っこしてしまい、渡しません!笑 主人にも、義理親に抱かせたくないというと傷付けてしまうので、「人見知りするから、始めわたしが抱いていた方が安心するみたいだから、慣れたら抱いてもらうでも良いかなぁ?ご機嫌なところを抱っこしてほしいし…」と、言っておくと、気の使える嫁的なポジションにつけます笑 そして、主人に、「人見知りが始まっちゃったから、始めはさぁが抱っこしとくよ」って言ってもらいました!そう言って貰えば、「そうなんです〜こないだもすごく泣いちゃって泣いちゃって大変で〜」と言っておけば角も立たないので♡笑 上手くかわしましょ♡- 1月1日
さーやん
可哀想ですよね💦
泣いちゃったわ〜とか言いながら抱っこしてるし何か泣けばおっぱいかな?とか言いながら連れてくるし……💦
私の実家に帰ってもいつも通りに泣くだけです(笑)人見知り始まったら義実家はどうなるのかハラハラもんです(笑)