産後10日目に旦那から飲みに行く許可を求められ、条件を付けて許可したが、帰宅後に嘔吐し、嘔吐恐怖症で苦しんでいる。旦那側の家族に腹立ちを感じている。
我慢の限界です。
産後10日目、旦那から「お世話とか全部手伝ってから母さんと弟と今日飲みに行って良い?」と言われビックリしてしまいました。
産前から「せめて産後1ヶ月は飲みに行かないで欲しい」と伝えてた上に、産後2週間も経ってないのに旦那を呑みに誘う旦那の弟とそれを止めない義母。
結局1時までに帰ってくるという条件付きで許し、12時半に帰宅してきたのはいいものの帰ってきてすぐに床で寝始め、起きたと思ったら目の前でではないですが戻していました。
嘔吐恐怖症なので過呼吸と涙が止まらなくなり、今もなかなか寝付けずに居ます。
旦那に対してはもちろんですが旦那側の家族にも腹が立って仕方がないです。
私の考えが間違ってるのでしょうか…。
- こ(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー…なんか義理実家の育ちが分かるというか思いやりない人達なのかなって感じしますね🤔
お世話全部手伝ってからって…全部ってなに?って感じですよね😂
24時間お世話続いてますが??
出産祝い的な感じなら家に来てごちそう買ってくれるとかそういうのにしてくれたらいいのに🙄
産後10日のママさんだけ置いて飲みに誘うのが意味分からないし行くご主人もどうかと思いますよね🙄
ママリ
結局、男性って自分である産んでないので、実感や危機感がないんですよね😓
話はちょっと違いますが、うちの夫も私が出産した次の日に、実家に帰って義理家族達とお祝いでもしたんでしょか、
出産直後で、体はボロボロ、母乳もでず精神的にもボロボロ。
そんな時に、夜中12時頃ふざけたLINEを送ってきました。酔っ払って😠
こういう恨み?って一生忘れないですよね。
すけこさんがお気の毒です😢
-
こ
そうなんでしょうね…(T . T)
精神的にもボロボロな時に酔っ払ってることにも悲しくなりますね😭
本当、産後の恨みは一生っていいますけど、多分こういうことなんだろうなって感じです(笑)- 12月21日
ままり
えっ?ヤバい義家族ですね。
普通誘わないでしょ。年始で親戚集まるとかならまだ分かるけど…。
そこは誘われても自分で断って欲しかったですね💦
-
こ
本当当分口も聞きたくない気分です😭本当、あちらの家族もそうだけど、それ以前に旦那も最初から断って欲しかったです
- 12月21日
-
ままり
聞いてくるってことは行きたいから聞く訳ですか、すけこ、さん優し過ぎます!
吐くまで飲むことも腹立ちます。あと子供のこと全部してからって言うけど0歳児(しかも新生児)いたら母親は長時間休むことも出来ないし体もまだ回復してないのに🤯- 12月21日
花ママ
間違ってないです!
間違ってるのは義家族や旦那さんだと思います。
許したすけこさん偉すぎます!!!
吐くまで飲むのも、いい大人が何してんの?って感じですし
自分のキャパがわからないなら酒なんか飲むなって思います。
ムカつきますけど指摘したら
1時までには帰ってきたからいいじゃん
とか自分のこと棚にあげて言ってきそうです!怒
新生児だけでなく、上の子のお世話もあるのに、
すけこさんお疲れさまです。
私なら、目には目を精神で
あえて旦那が疲れてる日を狙い
同じようにお世話したからあとはよろしくねって言って
自分の時間を満喫します!
子どものことを考えると家からは出られないので
ゆっくりお風呂入ったりたくさん寝たり
好きな映画みたりお肌のケアしたり
リフレッシュします!
人様の旦那様のことを悪く言ってすみません。
-
こ
本当おっしゃるとおりです(T . T)ごめんと謝られましたが全部ガン無視してしまいました😅
本当、疲れてる日を狙ってお世話頼もうかと思います😌
有難うございます(T . T)- 12月21日
ママリ
ぜんぜん間違ってないです!
弟も義母も何考えてるんですかね?とくに義母!頭大丈夫ですか?産後の女の体わかってんですか?飲みなんてこれからいつでも行けるのに、なぜ今?なんかそんな大切な飲み会なんですか?😅
私は産後1か月してないのに
うちでみんなでBBQをしてる親戚に、すっごくイラつきました。てか信じられなくて、は?ってなりました。もちろん旦那側の親戚です😅義母ももちろん、弟の嫁や姪っ子等です!
やめてよ。やらないで。
意味わからん。って旦那に言ったら、俺達が赤ちゃん見てるから部屋で寝てなよ!って言われました。なおさら意味わかりません!結局私が赤ちゃん見ながら、部屋に居たんですがうるさいし、イラつくし…少し顔だしたら、起きてきて大丈夫なの?ってみんなに言われて、寝てられるかよ!って内心思いましたね。
-
こ
本当、言っちゃ悪いですが同じ親かと疑ってしまいますよね😔BBQ🤯それもなかなかにぶっ飛んでますね😡
考えたらわかりそうなことなのに、、なんなんでしょうね(T . T)- 12月21日
こ
本当そうですよね(T . T)
上の子の寝かしつけも大変なのに…どうしようもなく腹が立ってます(T . T)