※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuu
妊活

2人目妊娠時、上の子の反応気になりますか?まだ授かっていないけど、違う行動するかな?

2人目妊娠について質問です(^ ^)

2人目を妊娠した時、上の子が何か反応された方いらっしゃいますか??
まだ2人目授かれてないのですが、何かいつもと違う行動などするのかなと気になり😅

コメント

はちこ

とにかく甘えん坊になりました😊
お腹の上に乗ってきたり、ぺったりくっついてきたりします☆
卒乳してるのですが、オッパイばっかり触ってくるようになりました(^_^;)笑

• uuu

uuu

やっぱり甘えん坊になるんですね(^ ^)
    今2人目妊活中なので、娘の行動を良く観察してみます♪

• 1月1日
めぐみん♪

うちの娘はいつも以上に甘えん坊でワガママになり抱っこを求めてきました。また、お腹を叩いたり、乗っかったりしてきました。
今は大分理解していて、お腹の赤ちゃんこんにちはーとか一緒に言って話してます。

• uuu

uuu

甘えが増す子が多いんですね^_^
    お腹を叩くは初めて聞きました!
    お腹に話かけるなんて可愛いですね(*^^*)
    早く私もめぐみん♪さんの様に子供と赤ちゃんに話掛けたいです(^-^)

• 1月1日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

たぶん、子供は何気なくママ➰と呼ぶときにたまたまお腹だったという感じです。
    お腹が辛いとリビングで横になってると容赦ないです…昨日の夜も急に馬乗りでジャンプされてトランポリンにされました(笑)

• 1月2日