※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりたこ
子育て・グッズ

夜の授乳間隔が短くなる理由について相談です。2ヶ月の男の子で、日中は5時間持つが夜は3時間ほど。日中も夜も同じ量を与えています。

夜だけ授乳間隔短くなることってありますか?

2ヶ月の男の子なんですが、日中は5時間ほどもつのですが、夜になるとそれが3時間満たないぐらいになります。
日中も夜も同じ容量与えてます。

コメント

まぬーる

日中がもちすぎかなあ💦
できるだけ等間隔にあげて、1日のトータルミルク量を満たしていくほうが良いかなあという風に思います!

じゃないと、夜にしわ寄せがきやすくて✨
1日の終わりはやっぱり、お腹が減りますからねぇ、
日中のミルク貯金があまりないと、夜は欲しがると思いますよ✨とはいえ、夜はお腹減るよね!!

• うりたこ

うりたこ

コメントありがとうございます😊
    日中5時間はちょっと空きすぎですよねぇ💦
    つい最近までは日中と同じ量でもいけてたのですが、ここ最近21時以降の授乳後早めに欲しがって困惑してました😥

やっぱ寝る前あたりはお腹減りやすいんですね…!ちょっと、日中のミルク間隔をもっと狭くして夜は多めにしてみようと思います😊ありがとうございました😊

• 12月21日