2歳の娘が急に発熱しています。明日の朝病院に行くか悩んでいます。保育園通っているため、コロナかどうかはっきりさせるのが気まずいです。かかりつけ医は抗原検査しかしておらず、コロナの可能性が高くないと検査してもらえなさそうです。熱が出たらすぐ病院に行くべきか、コロナの検査を受けるべきか相談したいです。
2歳の娘が急に発熱しました💦
明日の朝病院行くか迷ってます💦
保育園通ってるのでコロナかどうかはっきりさせないとちょっと気まずいですよね?みなさんどうされてますか?
かかりつけは抗原検査しかやってなくて、たぶんコロナの可能性が高くないとやってもらえなそうです💦
熱が出たらすぐ病院に行くのか、コロナの検査はしてもらうのかお聞きしたいです😥
- ママリ
あんず
コロナの抗原検査は発熱後24時間たたないと正確な結果が出ないので24時間経ってから来て下さい、とかかりつけの病院2カ所に言われたので、おそらく明日の夕方行くのがベストかなと思います。
ちなみにインフルエンザの検査も発熱後12時間以上経過しないと正しい結果が出ません💦
ゆと
保育園でコロナ出てなくて、周りにも居ないのであれば可能性は少ないと思います!
が、一応熱も出てますし検査した方がいいと思います💦
もしかしたら違う病気かもしれないので、明日も熱があるようだったら行ってみてもいいと思います!
退会ユーザー
うちも日曜に発熱して月曜に検査してきました😂
発熱以外の症状が1週間以上あったのですぐ検査してもらえましたが、発熱して1日経たないとどの検査でも正確には診断されないと言われてるので、検査されるなら恐らく明日より明後日行くのがベストなのかなって思います。
ママリ
みなさん、ありがとうございました!
起きたら平熱だったので今日は様子見てみます💦
コメント