※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘がコロナで保育園休んでたら、同居家族も感染。家族の隔離期間終わるまで休ませるべき?自身の隔離期間だけ休ませるとの国の定義あり。

コロナについての質問です。
1週間前に、娘がコロナになり1週間保育園お休みで
明日から再開なのですが
そのお休み中に同居の家族もコロナになりました。
その場合、娘も家族全員の隔離期間が終わるまで
お休みですか?
国の定義みたいなのを調べると
自分自身の隔離期間だけ!とのことで
もうコロナになってる場合濃厚接触者でもない
とのことでしたが
どうするべきかわからなくて、、教えてください

コメント

ガオ

保育園の方針?にもよると思いますが…

保育園の送り迎えはどなたがされますか?🤔
例えばその人が同居の家族でまだコロナ感染していない場合濃厚接触者にあたると思うので園に預けるのは難しいのかなと思います😣
全く一緒に生活していない濃厚接触者に当たらない人が送り迎えするならいいのかなーとは思います👌
あとは送り迎えする人が娘さんと同時期に家庭内感染し療養期間が終えていればいいのかなと!

あんず

先にかかった人は濃厚接触者が感染したら隔離期間を待つことなく隔離解除出来ます、、が家族の方がコロナだと園に連れて行けないと思います💦(コロナ患者が園には入れるのですか?それとも濃厚接触者では無いバァバとかが連れてって下さるのでしょうか?)