∞まぁみん∞
私はまだ用意してないですが、赤ちゃんの非常用は、ミルク、哺乳瓶、水、カイロがあればミルクが作れるみたいです。
オムツはどの月齢の子でもLサイズのテープタイプのオムツを用意しておくとオムツはすぐサイズアウトするので小さい子ならテープの止め方で変えればいいのと、最悪は前後入れ替えて使えます。
離乳食が始まったら先の月齢も見越して入れて置いたり、肌着や着替えをこまめに入れ替えたり、バスタオル、レジ袋とタオルがあれば簡易オムツにもなるみたいですよ。
コグママ
綿棒、おしりふき、保湿クリームもあって良いかと思います。
あとオムツ用にゴミ袋とか☆
キャンプのような状態になったとき、何が必要かな?と考えると浮かびやすいかもしれません。
おしりふきで体ふいてあげて、保湿クリームすれば大丈夫かなとか(^^;)
ねじ
コメントありがとうございます!オムツは成長に合わせて変えなければいけないと思っていたので、有益な情報です!あとカイロも準備しておきます*\(^o^)/*
ねじ
コメントありがとうございます(^^)
キャンプのような状態、わかりやすかったです。綿棒、お尻拭き、保湿クリームも用意したいと思います!
コメント