コメント

たぬき
3日同じの続けて大丈夫ならクリアとみなして次新しいお野菜3日続けるって感じでしてました☺️
離乳食のテキストみたいな市販の本をそのまま真似してました✨

よち
野菜は1〜2日にんじん。1日目1さじ2日目は2さじ。3〜4日かぼちゃ。と2日ずつ同じ食材でやってみました。次の週には野菜も増やしていいので、にんじん2〜3さじ+新しい野菜1さじとやっていくと良いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私が使ってるアプリもそんな感じで進めてたのでアプリ通りに進めれば大丈夫な感じですね👌
- 12月20日

退会ユーザー
1日目は小さじ1、2日目で量を増やして大丈夫だったら次にしてました!離乳食進んできたらアレルギー出にくいのは一回あげたらオッケーにしたりもしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
私のアプリもその様に進んでます🫶🏻1週間に3種類の野菜食べることになりますよね??🍅
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
3日ですね!ありがとうございます😊私もアプリを参考にしてるのですが2日続けて新しい野菜みたいな感じだったので少し心配になりました💦
たぬき
基本的に離乳食初期の頃のお野菜はアレルゲンでないのであまり厳しくしないって考えもあるようですね☺️
ママさんが納得できるやり方でいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
いくつか種類を作ってみようと思います🤧
ちなみに食べる順番とかは気にしてましたか?
たぬき
順番は全く気にしてなかったです☺️💦