※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちん
子育て・グッズ

友達3人が泊まりに来るけど、夜は旦那がいて疲れている。泊めるべきか悩んでいる。

八ヶ月の娘がいます!!
地元から友達くるんですが、泊めたほうがいいですかね!??夜は旦那いるし仕事して疲れてるのに気を使わせるのかわいそうだなと、、。しかも3人くるよていです!!

コメント

ぶーぶ

地元がどの程度の距離かわかりませんが、遠いなら相手に泊まる所を考えてるのか日帰りなのかなど確認した方がいいのでは?

さすがに、お子さんもご主人もいる家に何の相談もなく泊まる事を考えてる人はいないとは思いますが。

kaho

部屋の広さ、数など、お客様が泊まれるスペースがあるなら、私なら泊めてあげますー。

うちはこういう時、旦那は飲みに行って遅く帰ってくるか、もしくは実家に帰ってもらっています。
もちろん、これは旦那からの提案で、泊まらせてあげなよ!と言われての事ですが。
俺は実家行くからいいよ!たまには友達と楽しんだらー!って。

でも無理なら無理で、どこかホテルに泊まってもらうのも全然アリだと思いますよ!

ぷーちん

車で2時間半の距離です!!
そうですね!!確認する前に泊りは難しいかもとは伝えてます。。

ぷーちん

旦那も実家遠くて出て行くところありません!!基本仕事終わったら直帰派なので。。
部屋は三人ギリギリですね、、、、

kaho

なら、友達も旦那さんも、もちろんマッキーさんも、それぞれみんな気を使うと思うので、断っても大丈夫だと思いますよ^_^

子供がまだ小さいから、夜泣き出して、迷惑かけちゃうかもーとか理由をつけて。
普段夜泣きはありますか?
もし無くても、興奮してする場合もあるので💦

車で2時間半なら、日帰りも全然ありですよね!

ぷーちん

断ってみます!!皆気を使いあうのみてるのきついですし。

前他の友達それで断りましたw
ちょいちょいありますね。。

ありですよね!!!╰(*´︶`*)╯♡か、どっかまで私が行くのもありかもです!!